Российские огранщики крупных камней получат поддержку АЛРОСА

  • Новости
Отечественным огранщикам крупных камней трудно выдерживать конкуренцию с иностранными компаниями. Концерн АЛРОСА принял решение об оказании поддержки российским производителям. Меры конкретные: российским огранщикам предоставят право отбора камней по качеству и возможность покупки сырья в рассрочку. Члены наблюдательного совета компании обязали АЛРОСА пойти на увеличение поставок отечественным предприятиям алмазного сырья. Поставки увеличат на 10%.
Напомним, что наблюдательный совет АЛРОСА возглавляет Антон Силуанов, министр финансов РФ. Он сказал, что сбытовая политика концерна АЛРОСА будет изменена и введена в рамки соответствующей "дорожной карты". По этому плану ожидается, что отечественная алмазогранильная отрасль должна получить дополнительный импульс развития.
Сегодня главная проблема, с которой сталкиваются представители гранильной отрасли в России (такие как "Кристалл", "Руиз Даймондс", "ЭПЛ Даймондс"), это конкуренты из Индии. В этой стране разработаны грамотные меры государственной поддержки, которые позволяют индийским производителям бриллиантов даже работать в убыток. Они скупают камни, накапливают запасы и нарушают тем самым законы рынка, связанные со спросом и предложением. Пора и нам поддержать российского производителя.
Ваш город Москва?
Выбрать город