Работающие женщины Китая сами покупают себе золото и бриллианты

  • Новости
Восточные женщины все чаще выходят из стереотипных рамок и самоутверждаются без мужской помощи и финансовой поддержки. Такие компании как Tiffany & Co. и De Beers отметили, что в Китае повысился процент покупки роскошных ювелирных изделий.
С каждым годом работающих китаянок становится все больше, они сами обеспечивают себя и своих детей. Их успех в карьере позволяет им неплохо зарабатывать и не зависеть от мужа. Глава компании Diamond Producers Association заявил, что в стране возросло число разводов по инициативе женщин. Теперь они все чаще сидят в чатах и на сайтах знакомств. Многие указывают, что ищут спутника жизни для души, а не для спонсорства. Свобода выбора и гражданское право дает им такие возможности – восточная женщина теперь не обязана только заботиться о домашнем очаге. Удачные браки в Китае не кажутся сказкой для местных женщин – они все чаще устраивают свою жизнь сами.
Женщины Китая получают хорошее образование, устраиваются на перспективную работу и могут себе позволить приобрести ювелирные изделия и бриллианты. Осенью того года, почти 26% всех купленных украшений с бриллиантами купили именно женщины. В 2016 году этот процент составлял только 12%.
Итальянский бренд Buccellati представил коллекцию уникальных колец для помолвки. Каждая модель сделана из белого золота и украшена бриллиантами, а их названия соответствуют литературным и мифическим героиням. Коллекция была выставлена в Москве, в феврале этого года.
Ваш город Москва?
Выбрать город