Проведенный анализ показал, что россияне все чаще берут потребительские кредиты

  • Новости
По окончанию 2017 года банк «Русский Стандарт» провел анализ выдачи кредитов. Результаты показали, в каких городах России чаще всего были выданы кредиты наличными и на какие нужды брали их граждане. Средняя сумма одного выданного кредита колеблется от 90 до 107 тысяч рублей. В четвертом квартале 2017 года данный банк выдал кредитов на 11% больше, чем за этот же период в 2016 году.
Чаще всего потребность людей в кредите начинается в декабре, так как приближаются новогодние праздники и население берет недостающую сумму для праздничного стола, подарков или путешествий. Если сравнить декабрь и ноябрь, то в преддверии праздников россияне взяли кредитов наличными на 8% больше. Многие указывали цель получения кредита – это были подарки, покупка мелкой бытовой техники, драгоценностей, шуб или оплата путевки за границу.
Именно в зимний период жители России чаще всего берут кредиты (почти 34%), на втором месте – осень (24%), а лето находится на третьей позиции с 22%. Четвертое место занимает весна, в этот период было выдано только 20% кредитов наличными.
Зимой кредиты вполне объяснимы – это праздники, подарки и желание поехать в теплые страны. А весной многие хотят сменить резину, достроить дачу, купить машину или обустроить свое жилище.
Кредиты, выданные в летний период, идут на организацию отпуска. Некоторые берут недостающую сумму на проведение свадьбы или юбилея. Тут приблизительная сумма кредита составляет около 90 тысяч рублей.
Осенью гражданам необходимы деньги на оплату обучения или для подготовки детей к школе. Многие поправляют здоровье, оплачивая клинику или санаторий.
Не все заемщики оплачивают кредиты вовремя, чаще всего это женщины из Москвы возрастом старше 40 лет. А процент мужчин, которые взяли кредит наличными, составляет 47%.
Ваш город Москва?
Выбрать город