Падение рынка бриллиантов – Ломбарды.рф

Падение рынка бриллиантов

01.02.2018
К концу года, в преддверие новогодних праздников, рынок бриллиантов основных потребителей, таких как США и Китая, оставался стабильным. Заказы поступали, ювелиры их обрабатывали. Однако, как выяснилось в результате исследований, общая картина рынка имеет не очень удовлетворительные результаты. Объемы заказов были на несколько пунктов ниже по сравнению с прошлым годом. И это привело к некоторому снижению цен.
Если в преддверии нового года снижение бриллиантов в 0,3 карата составляло 0,3 %, то уже в текущем году отметка падения достигла 1,3%. Ситуация с бриллиантами 0,5 каратов и того хуже. Если в конце года падение составляла 0,4 %, то в начале года 18,3%. Самым большим падением в конце прошлого года было у бриллиантов в 1 карат, оно составило 0,9%. В начале года достигло отметки в -5,5%. На фоне сложившейся картины на рынке, не так впечатляет рост цен на бриллианты в 3 карата. В конце года рост составил +0,4%, в начале года - 4,9%.
Как утверждают эксперты, причин падения цен на большинство типов бриллиантов существует несколько. Во-первых, рынок бриллиантов перенасыщен предложениями. Минимальный спрос со стороны потенциальных клиентов. Только в конце года количество уникальных бриллиантов на рынке выросло на 5%. Кризисная ситуация в мире сократило покупательную способность клиентов. Во-вторых, очень выборочный спрос. Актуальностью пользуются драгоценности низшего уровня ценового предложения. Камни высокого качества теряют интерес, так как являются довольно дорогими.
Надеясь на изменение картины, производители и дилеры сохраняют серьезные запасы на складах. Многие розничные торговцы не спешат пополнять и расширять свой ассортимент. В таких условиях самые большие убытки несут производители. По данным статистики, производство алмазов в 2017 г. существенно нарастило объемы. И в результате вся продукция храниться на складах, так как ювелиры стараются сократить свои запасы с целью минимизировать риски. А содержание и хранение несет дополнительные расходы.
Возможно, маркетинговые программы, разработанные в этом году, смогут изменить сложившуюся ситуацию. У потенциальных покупателей есть прекрасная возможность за приемлемую цену стать обладателем бриллианта на крупных распродажах, например в Черную пятницу, или в Кибер Понедельник, так актуальные на рынках США. Китайский рынок также предлагает не плохие условия для торговли. Ожидается, что ситуация может улучшиться уже в первом, во втором квартале, когда поставщики начнут пополнять запасы после распродаж. Не исключено, что эффективная рекламная компания сможет удержать ситуацию и в дальнейшем.
Читайте также
Новости
01.08.2017
Рейтинг самых дорогих ювелирных металлов
В настоящее время количество драгоценных металлов, используемых в ювелирном деле, несравненно больше того, чем располагали мастера еще пару веков назад. И рейтинг самых дорогих ювелирных металлов, как это неудивительно, возглавляет отнюдь не платина. Тогда какой же драгоценный материал является самым желанным в ювелирных украшениях?
Новости
01.08.2017
Спасение в ломбардах?
Экономический кризис привел к сокращению доходов россиян, и они теперь вынуждены придерживаться во ...
Новости
01.08.2017
Стоимость золота в ломбарде
Ломбарды, как показала практика, всегда процветают, вне зависимости от экономической ситуации в стране. Ведь только там выдадут деньги без всяких проволочек, документов и поручителей за 15 минут, главное принести ценную вещь в залог.
Новости
01.08.2017
ЦБ взялся за ломбарды: как отрасль зачищают от недобросовестных игроков
Банк России продолжает зачищать рынок микрофинансирования от недобросовестных игроков. В 2016 году регулятор подал свыше 220 исков к ломбардам. Однако на темпы роста рынка меры ЦБ практически не повлияли.
Новости
01.08.2017
«Прогнозная цена на золото 1200-1250 долларов за унцию на ближайшие годы», - аналитики Союза золотопромышленников и EY
Цена на золото в 2016-2019 годах будет находиться в диапазоне 1200-1250 долларов за унцию, говорится в исследовании «Обзор золотодобывающей отрасли России за 2014-2015 годы», подготовленном EY и Союзом золотопромышленников РФ.
Новости
01.08.2017
Анализ рынка швейцарских наручных часов в 2016 году
Сокращение потока азиатских туристов в Европе, конкуренция с «умными часами» и дорогой франк продолжают колоссальное давление на рынок механических швейцарских часов. Как долго будут сокращаться продажи и когда спрос на классическую продукцию появится вновь?
Новости
01.08.2017
Анализ рынка смарт-часов в III квартале 2016 года
В III квартале 2016 года рынок умных часов показал значительное падение на 51,6% по сравнению с аналогичным периодов прошлого года. Но даже в таких неблагоприятных условиях возможны удивительные взлеты: швейцарская Garmin увеличила объемы поставок аж на 325%.
Новости ломбардов
01.08.2017
Анфиса Чехова: Я носила золото в ломбард
Российская ведущая Анфиса Чехова рассказала о тяжелом периоде в своей жизни.