Министерство финансов Армении занимается продажей драгоценностей

  • Новости
Государство Армении решило подготовиться к непредвиденным ситуациям посредством продажи части драгоценных металлов и камней, которые хранятся в казне государства.
Впервые об этом услышали на крайней пресс-конференции в пресс-центре под названием Sputnik. Заявление об этом сделал заместитель Министра финансов Армен Айрапетян, подтверждая это тем, что такое решение приняло правительство.
Заместитель сделал ударение на то, что стране не грозит никаких непредвиденных чрезвычайных ситуаций, но несмотря на это, Армения должна быть готова ко всему.
В целом, стоимость части драгоценностейц, которые были выставлены на продажу, составили 3 125 000 долларов или 1 500 000 драмов.
Их продажа планируется посредством аукциона. Это планируется сделать на протяжении ближайших четырех лет. С молотка драгоценности смогут уйти по цене не ниже рыночной.
Стоит отметить, что страна не продавала ничего из драгоценных металлов еще с 1996 года. Министерство финансов страны только в нынешнем году планировал продать жемчуг, но этого не произошло по причине отсутствия покупателя.
Ваш город Москва?
Выбрать город