Медведев утвердил план реализации стратегии развития янтарной отрасли до 2025 года...

  • Новости
Премьер-министром Российской Федерации был утвержден план осуществлении стратегии по развитию янтаря в России, включительно до 2025 года. Для достоверности информации, это можно увидеть на официальном сайте каб.мин. Опубликовали данное распоряжение 10 января.
Реализация стратегии включает в себя несколько пунктов:
- создать условия, которые обеспечат развитие производственного потенциала предприятий, занимающихся янтарным производством;
- государственное регулирование отрасли будет совершенствоваться;
- развитие ее экспорта и в туристической сфере;
- будет усовершенствоваться система повышения квалификации работников предприятия, мониторинг осуществления стратегии.
Самые главные задача, которые нужно выполнить в первую очередь, это провести мероприятия, направленные на продвижение Калининградской области, как лидирующей в сфере добывания и последующей переработки янтаря.
Янтарный комбинат в Калининграде, это одно из самых крупных предприятий, которое занимается добычей янтаря. Им был установлен рекорд в 2017 году, предприятие добыло 450 тонн сырья.
Министр промышленности и торговли в начале этого года перед президентом государства выступал с докладом. Было выделено то, что на сегодняшний день, высоких показателей достигла автопромышленная отрасль, сельхозмашиностроение, транспортное машиностроение. Такого значимого уровня получилось достичь только благодаря финансированию, которое выделялось государством на протяжении года.
Ваш город Москва?
Выбрать город