Купить драгоценности без паспорта можно будет на сумму до полумиллиона рублей

  • Новости
Депутатами Комитета Государственной думы по финансовому рынку 7 декабря будут рассмотрены поправки о противодействии отмыванию противозаконной прибыли. Внести соответствующие изменения в законодательство предложено депутатами Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).
Учитывая повышение курса доллара и нестабильность на мировых финансовых рынках, как указывает пояснительная записка, цена на драгоценные металлы существенно изменилась. Однако неизменной осталась сумма для физических лиц, а также обязательное прохождение процедуры идентификации, что составило 40 тысяч рублей при покупке наличными и 100 тысяч рублей при использовании банковской карты, но ситуация все же повиляло на сумму среднего чека.
Законопроектом предлагается увеличение до 200 тысяч рублей суммы покупки ювелирных изделий за наличность, исключив идентификацию бенефициара сделки. Это явилось следствием значительных произведенных операций по приобретению ювелирных изделий на незначительные суммы. Использование электронных платёжных средств указывает: сумма покупки без процедуры идентификации увеличится до 500 000 рублей.
Депутаты Якутии уверены, если такой закон будет принят, то внутренний спрос на ювелирные изделия увеличится. К тому же возрастет объём продаж и прибыль предприятий данной отрасли, создание и рост новых рабочих мест, что в результате наполнит поступления доходов в разноуровневые бюджеты.
Ваш город Москва?
Выбрать город