Купить драгоценности без паспорта можно будет на сумму до полумиллиона рублей – Ломбарды.рф

Купить драгоценности без паспорта можно будет на сумму до полумиллиона рублей

01.02.2018
Депутатами Комитета Государственной думы по финансовому рынку 7 декабря будут рассмотрены поправки о противодействии отмыванию противозаконной прибыли. Внести соответствующие изменения в законодательство предложено депутатами Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).
Учитывая повышение курса доллара и нестабильность на мировых финансовых рынках, как указывает пояснительная записка, цена на драгоценные металлы существенно изменилась. Однако неизменной осталась сумма для физических лиц, а также обязательное прохождение процедуры идентификации, что составило 40 тысяч рублей при покупке наличными и 100 тысяч рублей при использовании банковской карты, но ситуация все же повиляло на сумму среднего чека.
Законопроектом предлагается увеличение до 200 тысяч рублей суммы покупки ювелирных изделий за наличность, исключив идентификацию бенефициара сделки. Это явилось следствием значительных произведенных операций по приобретению ювелирных изделий на незначительные суммы. Использование электронных платёжных средств указывает: сумма покупки без процедуры идентификации увеличится до 500 000 рублей.
Депутаты Якутии уверены, если такой закон будет принят, то внутренний спрос на ювелирные изделия увеличится. К тому же возрастет объём продаж и прибыль предприятий данной отрасли, создание и рост новых рабочих мест, что в результате наполнит поступления доходов в разноуровневые бюджеты.
Читайте также
Новости
01.08.2017
Рейтинг самых дорогих ювелирных металлов
В настоящее время количество драгоценных металлов, используемых в ювелирном деле, несравненно больше того, чем располагали мастера еще пару веков назад. И рейтинг самых дорогих ювелирных металлов, как это неудивительно, возглавляет отнюдь не платина. Тогда какой же драгоценный материал является самым желанным в ювелирных украшениях?
Новости
01.08.2017
Спасение в ломбардах?
Экономический кризис привел к сокращению доходов россиян, и они теперь вынуждены придерживаться во ...
Новости
01.08.2017
Стоимость золота в ломбарде
Ломбарды, как показала практика, всегда процветают, вне зависимости от экономической ситуации в стране. Ведь только там выдадут деньги без всяких проволочек, документов и поручителей за 15 минут, главное принести ценную вещь в залог.
Новости
01.08.2017
ЦБ взялся за ломбарды: как отрасль зачищают от недобросовестных игроков
Банк России продолжает зачищать рынок микрофинансирования от недобросовестных игроков. В 2016 году регулятор подал свыше 220 исков к ломбардам. Однако на темпы роста рынка меры ЦБ практически не повлияли.
Новости
01.08.2017
«Прогнозная цена на золото 1200-1250 долларов за унцию на ближайшие годы», - аналитики Союза золотопромышленников и EY
Цена на золото в 2016-2019 годах будет находиться в диапазоне 1200-1250 долларов за унцию, говорится в исследовании «Обзор золотодобывающей отрасли России за 2014-2015 годы», подготовленном EY и Союзом золотопромышленников РФ.
Новости
01.08.2017
Анализ рынка швейцарских наручных часов в 2016 году
Сокращение потока азиатских туристов в Европе, конкуренция с «умными часами» и дорогой франк продолжают колоссальное давление на рынок механических швейцарских часов. Как долго будут сокращаться продажи и когда спрос на классическую продукцию появится вновь?
Новости
01.08.2017
Анализ рынка смарт-часов в III квартале 2016 года
В III квартале 2016 года рынок умных часов показал значительное падение на 51,6% по сравнению с аналогичным периодов прошлого года. Но даже в таких неблагоприятных условиях возможны удивительные взлеты: швейцарская Garmin увеличила объемы поставок аж на 325%.
Новости ломбардов
01.08.2017
Анфиса Чехова: Я носила золото в ломбард
Российская ведущая Анфиса Чехова рассказала о тяжелом периоде в своей жизни.