Пески времени

  • Часовые
    новости

Пока часовое сообщество недовольно ворчит по поводу переноса выставок SIHH (ныне Watches & Wonders Geneva) и BaselWorld на конец апреля и начало мая соответственно, часовое подразделение концерна LVMH решило не нарушать добрую традицию и показать часть премьер этого года уже в январе на специально организованной часовой неделе, прошедшей в отеле Bvlgari в Дубае.

Место хорошее, погода теплая, коллекционеры привыкли ждать в январе чего-то новенького – поэтому компанию Bvlgari, Zenith, Hublot и TAG Heuer составили и независимые бренды. Например, в расположенном по соседству отеле Four Seasons была организована совместная экспозиция MB&F и H. Moser&Cie.

Глобальные выводы из увиденного делать еще рано, но можно заметить несколько перспективных трендов, которым наверняка последуют и другие часовые производители в 2020 году. 

Эмансипация

Часы для прекрасной половины по-прежнему находятся в положении догоняющего: женские модели пока что адаптируют мужские усложнения и бестселлеры. Но, надо отметить, адаптируют все быстрее и быстрее, а временами даже и ярче, чем в классических мужских версиях. Например, Zenith наконец-то закрыл пробел в модельном ряду, выпустив первую дамскую версию своей самой успешной и высокотехнологичной коллекции Defy. Хотя новая линейка Zenith Defy Midnight не может похвастаться суперпродвинутыми материалами и кремниевыми наворотами, в часах установлен калибр Elite с 50-часовым запасом хода, а брутальный стальной корпус только выигрывает на контрасте с бриллиантовой инкрустацией. 

У Bvlgari самым впечатляющим объектом экспозиции стали Serpenti Seduttori Tourbillon -   самые маленькие сегодня на рынке женские часы с турбийоном. Механизм разработан специально для компактного корпуса в форме змеиной головы. А в новых часах Divas’ Dream Minute Repeater Malachite узнаваемый веерообразный мотив коллекции Divas’ Dream сочетается с экстраординарным механическим калибром, позволившим создать самый тонкий в мире женский минутный репетир.

Интегрированные браслеты 

Похоже, все ведущие бренды задались целью пересадить свои самые популярные модели с ремешков на металлические браслеты. Показательный пример – Hublot, в год 15-летия коллекции Big Bang представивший Big Bang Integral, первые в истории марки часы на интегрированном браслете, выполненном из того же материала, что и корпус (керамика, титан, King Gold). Сенсация в том, что самой узнаваемой чертой Hublot всегда было сочетание золота и каучука – и новый монометаллический Big Bang явно открывает новую главу в истории бренда. 

Еще более неожиданную и смелую новинку представил H. Moser & Cie. В Streamliner Flyback Chronograph Automatic установлен калибр хронографа HMC902, созданный на базе знаменитого AgenGraph, запатентованного Жаном-Марком Видеррехтом. А помещен он в нехарактерный для марки обтекаемый корпус с интегрированным волнообразным браслетом и кнопками в стиле «буллхед». 

Благородное золото 

Увлечение химией и редкоземельными элементами у часовщиков гармонично чередуется с периодом классических материалов. Сейчас в тренде – классика. Не случайно, всегда держащий нос по ветру Максимилиан Бюссер решил начать 2020 год с того, что впервые одел Legacy Machine Perpetual Yellow Gold в элегантный костюм из желтого золота. 


Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: russianjeweller.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город