Пески времени – Ломбарды.рф

Пески времени

01.02.2020

Пока часовое сообщество недовольно ворчит по поводу переноса выставок SIHH (ныне Watches & Wonders Geneva) и BaselWorld на конец апреля и начало мая соответственно, часовое подразделение концерна LVMH решило не нарушать добрую традицию и показать часть премьер этого года уже в январе на специально организованной часовой неделе, прошедшей в отеле Bvlgari в Дубае.

Место хорошее, погода теплая, коллекционеры привыкли ждать в январе чего-то новенького – поэтому компанию Bvlgari, Zenith, Hublot и TAG Heuer составили и независимые бренды. Например, в расположенном по соседству отеле Four Seasons была организована совместная экспозиция MB&F и H. Moser&Cie.

Глобальные выводы из увиденного делать еще рано, но можно заметить несколько перспективных трендов, которым наверняка последуют и другие часовые производители в 2020 году. 

Эмансипация

Часы для прекрасной половины по-прежнему находятся в положении догоняющего: женские модели пока что адаптируют мужские усложнения и бестселлеры. Но, надо отметить, адаптируют все быстрее и быстрее, а временами даже и ярче, чем в классических мужских версиях. Например, Zenith наконец-то закрыл пробел в модельном ряду, выпустив первую дамскую версию своей самой успешной и высокотехнологичной коллекции Defy. Хотя новая линейка Zenith Defy Midnight не может похвастаться суперпродвинутыми материалами и кремниевыми наворотами, в часах установлен калибр Elite с 50-часовым запасом хода, а брутальный стальной корпус только выигрывает на контрасте с бриллиантовой инкрустацией. 

У Bvlgari самым впечатляющим объектом экспозиции стали Serpenti Seduttori Tourbillon -   самые маленькие сегодня на рынке женские часы с турбийоном. Механизм разработан специально для компактного корпуса в форме змеиной головы. А в новых часах Divas’ Dream Minute Repeater Malachite узнаваемый веерообразный мотив коллекции Divas’ Dream сочетается с экстраординарным механическим калибром, позволившим создать самый тонкий в мире женский минутный репетир.

Интегрированные браслеты 

Похоже, все ведущие бренды задались целью пересадить свои самые популярные модели с ремешков на металлические браслеты. Показательный пример – Hublot, в год 15-летия коллекции Big Bang представивший Big Bang Integral, первые в истории марки часы на интегрированном браслете, выполненном из того же материала, что и корпус (керамика, титан, King Gold). Сенсация в том, что самой узнаваемой чертой Hublot всегда было сочетание золота и каучука – и новый монометаллический Big Bang явно открывает новую главу в истории бренда. 

Еще более неожиданную и смелую новинку представил H. Moser & Cie. В Streamliner Flyback Chronograph Automatic установлен калибр хронографа HMC902, созданный на базе знаменитого AgenGraph, запатентованного Жаном-Марком Видеррехтом. А помещен он в нехарактерный для марки обтекаемый корпус с интегрированным волнообразным браслетом и кнопками в стиле «буллхед». 

Благородное золото 

Увлечение химией и редкоземельными элементами у часовщиков гармонично чередуется с периодом классических материалов. Сейчас в тренде – классика. Не случайно, всегда держащий нос по ветру Максимилиан Бюссер решил начать 2020 год с того, что впервые одел Legacy Machine Perpetual Yellow Gold в элегантный костюм из желтого золота. 


Читайте также
Новости
01.01.2020
Pantone 2020: поэтическая глубина «Классического синего»
По уже сложившейся традиции одну из первых статей наступившего нового года я посвящаю Институту цвета Pantone и главному оттенку года, который он устанавливает. В 2020 им стал Pantone 19-4052 Classic Blue — «Классический синий».
Новости
01.01.2020
«Магия эмали» Тиграна Пирумяна
С  24 по 26 января 2020 года в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» будет представленна тематическая экспозиция  авторских  работ  художника – ювелира Тиграна Пирумяна.
Новости
01.01.2020
Instagram в 2019 году: 12 самых популярных ювелирных украшений года – часть 1
Некоторые ювелирные изделия и часы в уходящем году произвели настоящий фурор в Instagram. Их чаще всего фотографировали, о них больше всего говорили, они собрали множество репостов. В этой статье я расскажу о самом популярном украшении каждого месяца 2019 года – все они появлялись в аккаунтах редакторов, журналистов и поклонников ювелирного искусства по всему миру. Вы узнаете больше о каждом изделии, а также о том, благодаря кому они приобрели такую популярность в соцсетях.
Новости
01.01.2020
Instagram в 2019 году: 12 самых популярных ювелирных украшений года – часть 2
Подводя итоги 2019 года, мы вспоминаем самые популярные украшения в Instagram. Они были представлены на крупных аукционах, демонстрировались на выставках или просто были представлены в важнейших коллекциях года. В прошлой части этой статьи мы рассказали про первые шесть месяцев 2019 года. Эту часть мы начинаем со знаменитости…
Новости
01.01.2020
Израильский стилист: какие украшения в моде в 2020 году
Изысканный и неповторимый стиль во многом помогают создать украшения. Как их подбирать под свой образ, советует эксперт
Новости
01.01.2020
Ювелирная онлайн-торговля: прогноз на 2020 год
В ноябре 2019 года Дмитрий Медведев подписал указ, легализовавший торговлю ювелирными изделиями через интернет. По прогнозам экспертов, это нововведение приведет к росту объемов продаж на 25% до 2025 года (РК «‎Алроса»‎). Рассмотрим подробнее, как изменится ситуация на рынке в ближайшие 5 лет и что нужно сделать бизнесменам, чтобы увеличить прибыль.
Новости
01.01.2020
Кох-и-Нур
Издательство «БОМБОРА» представляет книгу Уильяма Далримпла и Аниты Ананд «Кох-и-Нур. Семейные трагедии, коварные заговоры и загадочные убийства в истории самого большого алмаза» (перевод А. В. Пудова).
Новости
01.01.2020
Третий путь Китая в мировом алмазном бизнесе
Бурное социально-экономическое развитие Китая в последние десятилетия позволило этой стране стать одним из мировых лидеров и центров силы. КНР в настоящее время занимает ведущее положение в мире по производству и потреблению большинства важнейших видов минерального сырья. Не является исключением и алмазно-бриллиантовый рынок, на котором Китай, потеснив Японию, уверенно занимает второе место после США.