Заводные лимоны

  • Часовые
    новости

На прошедшей в январе 77-й церемонии вручения наград «Золотой глобус» певец Ник Джонас буквально «украл шоу», появившись на красной дороже в часах Bvlgari Octo L’Originale Blue Full Baguette Diamonds. Модель, показанная в 2019 году, отличается корпусом из белого золота с впечатляющей инкрустацией (1172 бриллианта общим весом 50,52 карата) и не менее впечатляющей ценой – 928 000 долларов. 

Впрочем, в современном часовом искусстве миллионную цену наручных часов не обязательно определяет обилие бриллиантов или кропотливая ручная работа. О чем свидетельствуют три прошлогодние премьеры, преодолевшие семизначный барьер. 

Urwerk AMC 

2 750 000 швейцарских франков 

Самые дорогие серийные часы 2019 года (в Urwerk заявили, что пока что собрали три экземпляра, и на один вроде даже есть заказ) оказались атомными. Точнее, это тандем, состоящий из обычных наручных часов, которым в комплекте идет настольная подстанция, работающая на основе иттриевых и рубидиевых осцилляторов, обеспечивающих точность хода 1 секунду за 110 000 лет. Внутрь этого механизма в специальный слот и помещаются наручные часы, точность которых синхронизируется с атомными с помощью сверхчувствительных штырей настройки. За эту конструкцию, напоминающую переносную атомную бомбу из фильмов про шпионов, ее создатели Мартин Фрай и Феликс Баумгартнер получили в награду «за смелость» на женевском часовом Гран-при – в прошлом году эту же награду получил Константин Чайкин за «Джокера».  


Jacob & Co Mystery Twin Central Tourbillons 

1 300 000 швейцарских франков

Естественно, ни один список самых дорогих часов года не обходится без Jacob&Co, потому что в свое время именно его основатель Джейкоб Арабо (Яков Арабов) придумал концепцию Billionaire Watch, то есть «часов для миллиардеров», щедро усыпанных бриллиантами. Новые 50-миллиметровые часы Mystery Twin Central Tourbillons не имеют традиционных стрелок. Вместо этого два рубина на внутренних бриллиантовых кольцах действуют как часовая и минутная стрелки, в то время как сапфиры на внешнем бриллиантовом кольце отмечают часы. Пять бриллиантовых колец расположены на разных уровнях, поднимаясь к центральному отверстию, в котором можно увидеть трехосный двойной турбийон. В общей сложности, часы украшают 560 бриллиантов весом 33,1 карата – меньше, чем у Bvlgari, но на цены Джейкоб никогда не скупился. 

Richard Mille RM 62-01 Tourbillon Vibrating Alarm ACJ 

1 200 000 швейцарских франков

Ришар Миль сделал ставку на рискованный имидж «G-Shock для миллионеров» и не прогадал: практически на каждые его супер-инновационный концепт находится благодарный покупатель. Не стал исключением RM 62-01 Tourbillon Vibrating Alarm ACJ. Модель, созданная в рамках сотрудничества с с производителем бизнес-джетов Airbus Corporate Jets (ACJ), стала к тому же и самыми сложными часами в истории компании, на разработку которых ушло пять лет. Они оснащены турбийоном, «большой датой», функцией мирового времени, но главная инновация – это абсолютно бесшумный будильник, который оповещает об установленном времени не звуком, а вибрацией, ощутимой только запястьем владельца. Будильник снабжен отдельным заводным барабаном, который легко «подкачать» нажатием специальной кнопки у отметки «8 часов». Идеальное решение для современного джетлегера, у которого есть лишний миллион на будильник для путешествий. 


Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: russianjeweller.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город