Заводные лимоны – Ломбарды.рф

Заводные лимоны

01.02.2020

На прошедшей в январе 77-й церемонии вручения наград «Золотой глобус» певец Ник Джонас буквально «украл шоу», появившись на красной дороже в часах Bvlgari Octo L’Originale Blue Full Baguette Diamonds. Модель, показанная в 2019 году, отличается корпусом из белого золота с впечатляющей инкрустацией (1172 бриллианта общим весом 50,52 карата) и не менее впечатляющей ценой – 928 000 долларов. 

Впрочем, в современном часовом искусстве миллионную цену наручных часов не обязательно определяет обилие бриллиантов или кропотливая ручная работа. О чем свидетельствуют три прошлогодние премьеры, преодолевшие семизначный барьер. 

Urwerk AMC 

2 750 000 швейцарских франков 

Самые дорогие серийные часы 2019 года (в Urwerk заявили, что пока что собрали три экземпляра, и на один вроде даже есть заказ) оказались атомными. Точнее, это тандем, состоящий из обычных наручных часов, которым в комплекте идет настольная подстанция, работающая на основе иттриевых и рубидиевых осцилляторов, обеспечивающих точность хода 1 секунду за 110 000 лет. Внутрь этого механизма в специальный слот и помещаются наручные часы, точность которых синхронизируется с атомными с помощью сверхчувствительных штырей настройки. За эту конструкцию, напоминающую переносную атомную бомбу из фильмов про шпионов, ее создатели Мартин Фрай и Феликс Баумгартнер получили в награду «за смелость» на женевском часовом Гран-при – в прошлом году эту же награду получил Константин Чайкин за «Джокера».  


Jacob & Co Mystery Twin Central Tourbillons 

1 300 000 швейцарских франков

Естественно, ни один список самых дорогих часов года не обходится без Jacob&Co, потому что в свое время именно его основатель Джейкоб Арабо (Яков Арабов) придумал концепцию Billionaire Watch, то есть «часов для миллиардеров», щедро усыпанных бриллиантами. Новые 50-миллиметровые часы Mystery Twin Central Tourbillons не имеют традиционных стрелок. Вместо этого два рубина на внутренних бриллиантовых кольцах действуют как часовая и минутная стрелки, в то время как сапфиры на внешнем бриллиантовом кольце отмечают часы. Пять бриллиантовых колец расположены на разных уровнях, поднимаясь к центральному отверстию, в котором можно увидеть трехосный двойной турбийон. В общей сложности, часы украшают 560 бриллиантов весом 33,1 карата – меньше, чем у Bvlgari, но на цены Джейкоб никогда не скупился. 

Richard Mille RM 62-01 Tourbillon Vibrating Alarm ACJ 

1 200 000 швейцарских франков

Ришар Миль сделал ставку на рискованный имидж «G-Shock для миллионеров» и не прогадал: практически на каждые его супер-инновационный концепт находится благодарный покупатель. Не стал исключением RM 62-01 Tourbillon Vibrating Alarm ACJ. Модель, созданная в рамках сотрудничества с с производителем бизнес-джетов Airbus Corporate Jets (ACJ), стала к тому же и самыми сложными часами в истории компании, на разработку которых ушло пять лет. Они оснащены турбийоном, «большой датой», функцией мирового времени, но главная инновация – это абсолютно бесшумный будильник, который оповещает об установленном времени не звуком, а вибрацией, ощутимой только запястьем владельца. Будильник снабжен отдельным заводным барабаном, который легко «подкачать» нажатием специальной кнопки у отметки «8 часов». Идеальное решение для современного джетлегера, у которого есть лишний миллион на будильник для путешествий. 


Читайте также
Новости
01.01.2020
Pantone 2020: поэтическая глубина «Классического синего»
По уже сложившейся традиции одну из первых статей наступившего нового года я посвящаю Институту цвета Pantone и главному оттенку года, который он устанавливает. В 2020 им стал Pantone 19-4052 Classic Blue — «Классический синий».
Новости
01.01.2020
«Магия эмали» Тиграна Пирумяна
С  24 по 26 января 2020 года в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» будет представленна тематическая экспозиция  авторских  работ  художника – ювелира Тиграна Пирумяна.
Новости
01.01.2020
Instagram в 2019 году: 12 самых популярных ювелирных украшений года – часть 1
Некоторые ювелирные изделия и часы в уходящем году произвели настоящий фурор в Instagram. Их чаще всего фотографировали, о них больше всего говорили, они собрали множество репостов. В этой статье я расскажу о самом популярном украшении каждого месяца 2019 года – все они появлялись в аккаунтах редакторов, журналистов и поклонников ювелирного искусства по всему миру. Вы узнаете больше о каждом изделии, а также о том, благодаря кому они приобрели такую популярность в соцсетях.
Новости
01.01.2020
Instagram в 2019 году: 12 самых популярных ювелирных украшений года – часть 2
Подводя итоги 2019 года, мы вспоминаем самые популярные украшения в Instagram. Они были представлены на крупных аукционах, демонстрировались на выставках или просто были представлены в важнейших коллекциях года. В прошлой части этой статьи мы рассказали про первые шесть месяцев 2019 года. Эту часть мы начинаем со знаменитости…
Новости
01.01.2020
Израильский стилист: какие украшения в моде в 2020 году
Изысканный и неповторимый стиль во многом помогают создать украшения. Как их подбирать под свой образ, советует эксперт
Новости
01.01.2020
Ювелирная онлайн-торговля: прогноз на 2020 год
В ноябре 2019 года Дмитрий Медведев подписал указ, легализовавший торговлю ювелирными изделиями через интернет. По прогнозам экспертов, это нововведение приведет к росту объемов продаж на 25% до 2025 года (РК «‎Алроса»‎). Рассмотрим подробнее, как изменится ситуация на рынке в ближайшие 5 лет и что нужно сделать бизнесменам, чтобы увеличить прибыль.
Новости
01.01.2020
Кох-и-Нур
Издательство «БОМБОРА» представляет книгу Уильяма Далримпла и Аниты Ананд «Кох-и-Нур. Семейные трагедии, коварные заговоры и загадочные убийства в истории самого большого алмаза» (перевод А. В. Пудова).
Новости
01.01.2020
Третий путь Китая в мировом алмазном бизнесе
Бурное социально-экономическое развитие Китая в последние десятилетия позволило этой стране стать одним из мировых лидеров и центров силы. КНР в настоящее время занимает ведущее положение в мире по производству и потреблению большинства важнейших видов минерального сырья. Не является исключением и алмазно-бриллиантовый рынок, на котором Китай, потеснив Японию, уверенно занимает второе место после США.