ЮВЕЛИРНАЯ КЕРАМИКА

  • Часовые
    новости

В ювелирной керамике используется процесс спекания, это в принципе является единственным общим моментом с обычным гончарным искусством. В ювелирной керамике используется спекание именно материалов не из металла, таких как оксид циркония. Чтобы получить разные оттенки цветов, мастер добавляет разнообразные красители.

Ювелирные компании совсем недавно стали использовать такую технику. Такие украшения пользуются большим спросом у покупателей, благодаря довольно высокому уровню долговечности. Такие украшения устойчивы к износу, они не вызывают аллергии и не подвергаются старению. В таких украшениях, многие занимаются спортом или посещают торжественные мероприятия.

Дизайнеры известного бренда Chanel были одними из первых, кто начал использовать ювелирную керамику. Сначала эта техника использовалась для создания эксклюзивных корпусов часов, а затем мастера компании стали изготавливать уникальные ювелирны изделия. Мало кто знает, что коллекция Ultra создавалась именно с использованием белой и черной керамики, именно благодаря этому методу разрабатывались все браслеты и кольца этой серии. Chanel уже создает новые тренды будущего – неповторимое сочетание керамической основы и бриллиантов.

Ювелирную керамику называю техникой создания ювелирных изделий – унисекс. Так как она широко популярна среди мужчин и женщин. А украшения с такой техникой для мужчин получают необычный, даже немного урбанистический стиль. Женские украшения также выглядят модно, ярко и современно.

Ювелирная керамика развивается с каждым днем. Это очень сложный процесс, поэтому мастера используют нововведения, чтоб удешевить и упростить эту технику. Но многие говорят, что сам пик популярность ювелирной керамики еще впереди.

Ваш город ?
Выбрать город