ПОКРЫТИЕ РОДИЕМ

  • Часовые
    новости

Чтобы увеличить уровень износостойкости изделия и придать ему потрясающий блеск, мастера покрывают родием украшения из платины, серебра или золота. Это особенное покрытие, оно не тускнеет, и украшение сохраняет свой роскошный внешний вид на долгие годы.

Родиевое покрытие все же имеет один существенный недостаток – оно стирается. Чтобы украшение вновь приобрело блеск, мастера наносят покрытие родием снова. Нельзя назвать определенный промежуток времени, когда родиевый слой полностью сотрется – это зависит от условий ношения изделия или от различных внешних факторов. Можно привести пример: обручальное кольцо носили, не снимая, и родиевое покрытие стерлось через 3 года. Но если речь идет об ожерелье, которое одевается довольно редко, то его роскошный блеск может сохраниться на десяток лет.

Родий и платина относятся к одной группе элементов. Но родий не используется для создания ювелирных изделий, потому что он непрочный.

Каждое ювелирное украшение можно покрыть родием практически в любой ювелирной мастерской. Но нужно знать, что родиевое покрытие всего лишь делает ваше изделие ярче, а не скроет царапины или трещинки.
Ваш город Москва?
Выбрать город