ПЕРСТНИ-РЕВОЛЬВЕРЫ — ОПАСНЫЕ ИГРУШКИ XIX СТОЛЕТИЯ

  • Часовые
    новости

Возможно, перстни в форме револьверов у вас ассоциируются с голливудскими фильмами о шпионах, но это совсем не так. Такие уникальные модели были особо популярны в Европе, еще в середине 60-х годов. Но эти кольца создавались не для шпионов или секретных агентов, более того, они вообще конструировались исключительно для женщин. Точнее, для их самообороны.

Перстни коллекции Femme Fatale, выпускаемые одной британской компанией, были самыми распространенными в то время. С английского они переводятся, как «роковая женщина». Перстень представлял собой массивное кольцо с барабаном на 5 или 7 патронов, сам по себе он и служил стволом. Спусковой механизм располагался сбоку от самого барабана. Такие мини-револьверы имели особые шпилечные патроны, которые назывались «Лефоше».

Не только британские компании выпускали перстни-пистолеты, такие необычные кольца предлагались также французскими и бельгийскими производителями.

Модели Femme Fatale были не единственными, можно было также приобрести револьверы в виде перстней серий Le Petit Gardien или Le Petit Protecteur.

Такие невероятные кольца с маленьким оружием создавались для того, чтобы женщина могла себя защитить, но мало кто знает, что ими было крайне сложно пользоваться. Чтобы зарядить барабан патронами и нажать на спусковой механизм, необходимо было использовать обе руки. Поэтому сложно назвать их настоящим оружием, скорее это опасный аксессуар. Но перстни-револьверы вошли в моду в те года, так как они прекрасно дополняли образ роковой, опасной женщины.

Сейчас такие модели колец можно найти в Америке. Их слегка доработали и немного сменили дизайн, поэтому вместо патронов владелец может использовать маленькие дробинки.
Ваш город Москва?
Выбрать город