ОСОБЕННОСТИ ФИНСКОГО ЮВЕЛИРНОГО ДЕЛА – Ломбарды.рф

ОСОБЕННОСТИ ФИНСКОГО ЮВЕЛИРНОГО ДЕЛА

01.12.2018

Украшения Финляндии отличаются характерным ажурным дизайном, традиционными мотивами и тонкими деталями. Это, своего рода, связь между прошлым и настоящим.

Финская ювелирная индустрии стремительно развивается, так как частные ювелиры и ремесленники создают новые направления в области рукоделия и искусства. Это можно назвать даже определенной особенностью ювелирного дела Финляндии.

Финские мастера любят сочетать что-то новое со старинными мотивами. Они стараются вложить в каждое украшение не только дух истории, старинные дизайны и рисунки, но также и новшества с современными моделями. Мастера Финляндии очень точны к деталям, они с особой аккуратностью подходят к изготовлению каждого ювелирного изделия. Принято считать, что в Финляндии вы вряд ли найдете два одинаковых украшения, потому что местные мастера создают уникальные и неповторимые вещи. Хотя редким исключением можно назвать определенный модельный ряд или же коллекцию.

Финские мастера восхищаются и гордятся своей природой, поэтому часто используют северные мотивы в своих работах – дикие ягоды, цветы или необычные формы листьев.

Также в Финляндии пользуются огромной популярностью ювелирные изделия, где металлы сочетаются с различными материалами. То есть золото может быть дополнено перламутром, а серебряные изделия могут иметь акриловые вставки.

Финские жители дарят на свадьбу ювелирные украшения – это особенная многовековая традиция. Также изделия из драгоценных металлов могут быть преподнесены в качестве подарка на выпускной бал, юбилей или помолвку. Финны дарят друг другу обереги или именные перстни, иногда цепочки с красивыми бусинами, которые символизируют важную дату. В Финляндии есть даже особые броши, которые надеваются исключительно в дни траура.

Есть много поклонников финских украшений, это люди не только из Европы, но и из Японии, США, Австралии и Канады. Чаще всего туристы покупают именно аутентичные финские броши в качестве сувенира из этой страны.

Читайте также
Часовые новости
01.11.2018
БРАК ПРИ ЭМАЛИРОВАНИИ
Когда выполняется процедура нанесения эмали на поверхность, могут возникнуть некоторые дефекты или, проще говоря – браки.
Часовые новости
01.11.2018
БРОНЗИРОВАНИЕ
Есть другой метод нанесения гальванического слоя, который позволяет придать изделию красивый насыщенный оттенок и улучшить его характеристики. Это бронзирование.
Часовые новости
01.11.2018
ГОРЯЧЕЕ ЗОЛОЧЕНИЕ
Такой способ золочения использовался еще в давние времена. Но сейчас уже известен более улучшенный метод покрытия – гальванизация. Но и техника золочения остается не менее популярной.
Часовые новости
01.11.2018
ГРУЗИНСКАЯ ЭМАЛЬ МИНАНКАРИ
Минакири – это особенная техника эмалирования, которая появилась в XIII веке в Грузии. В те времена, Грузия была одной из провинций Византийской империи и поэтому она унаследовала много древних традиций тогдашней цивилизации.
Часовые новости
01.11.2018
ДЕКАПИРОВАНИЕ
Декапирование проводится обычно перед нанесением очередного гальванического слоя. Такой процесс проводится химическим методом, чтобы с поверхности украшения снять тонкую окисную пленку. А чтобы удалить серебряный или позолоченный слой, необходимо прибегнуть к другим методикам.
Часовые новости
01.11.2018
«ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ» КУЛОН
Необычные кулоны Chewy были созданы торговой маркой Therapy shoppe. Эти оригинальные украшения представляют собой простые кулоны, которые крепятся к цепочке, но если отсоединить его, то это будет неплохой способ снять стресс. Дело в том, что кулоны сделаны из безопасного материала, который можно жевать.
Новости
01.11.2018
ЖИТЕЛИ НЬЮ-ЙОРКА МОГУТ ПОМОЧЬ БЕДОМНЫМ, КУПИВ У НИХ УКРАШЕНИЯ
Foodxury — это благотворительный проект, суть которого заключается в торговле забавными украшениями в виде продуктов питания. Главной целью проекта является помощь бездомным людям.
Новости
01.11.2018
БУРЯТСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ
Назначение бурятских национальных украшений – это оберег для их владельцев. В давние времена, кочевники делали особенные украшения, чтобы они не занимали много места. Каждый раз их можно было надевать и носить с собой, а в случае необходимости – продать.