ОСОБЕННОСТИ ФИНСКОГО ЮВЕЛИРНОГО ДЕЛА

  • Часовые
    новости

Украшения Финляндии отличаются характерным ажурным дизайном, традиционными мотивами и тонкими деталями. Это, своего рода, связь между прошлым и настоящим.

Финская ювелирная индустрии стремительно развивается, так как частные ювелиры и ремесленники создают новые направления в области рукоделия и искусства. Это можно назвать даже определенной особенностью ювелирного дела Финляндии.

Финские мастера любят сочетать что-то новое со старинными мотивами. Они стараются вложить в каждое украшение не только дух истории, старинные дизайны и рисунки, но также и новшества с современными моделями. Мастера Финляндии очень точны к деталям, они с особой аккуратностью подходят к изготовлению каждого ювелирного изделия. Принято считать, что в Финляндии вы вряд ли найдете два одинаковых украшения, потому что местные мастера создают уникальные и неповторимые вещи. Хотя редким исключением можно назвать определенный модельный ряд или же коллекцию.

Финские мастера восхищаются и гордятся своей природой, поэтому часто используют северные мотивы в своих работах – дикие ягоды, цветы или необычные формы листьев.

Также в Финляндии пользуются огромной популярностью ювелирные изделия, где металлы сочетаются с различными материалами. То есть золото может быть дополнено перламутром, а серебряные изделия могут иметь акриловые вставки.

Финские жители дарят на свадьбу ювелирные украшения – это особенная многовековая традиция. Также изделия из драгоценных металлов могут быть преподнесены в качестве подарка на выпускной бал, юбилей или помолвку. Финны дарят друг другу обереги или именные перстни, иногда цепочки с красивыми бусинами, которые символизируют важную дату. В Финляндии есть даже особые броши, которые надеваются исключительно в дни траура.

Есть много поклонников финских украшений, это люди не только из Европы, но и из Японии, США, Австралии и Канады. Чаще всего туристы покупают именно аутентичные финские броши в качестве сувенира из этой страны.

Ваш город Москва?
Выбрать город