ОКСИДИРОВАНИЕ

  • Часовые
    новости

Оксидирование – это специальная процедура, которая проводится с целью защиты ювелирных изделий от потускнения. Это особый химический процесс, который основан на нанесении защитного слоя (тонкой пленки) на поверхность предмета. Это необходимо, чтобы повысить стойкость ювелирного изделия к коррозии и улучшить его декоративные характеристики.

Есть два способа выполнения данной процедуры – химический и электрохимический. Чаще всего, мастера оксидируют серебряные украшения или изделия с просеребрянными вставками. Оксидирование может быть двух типов: бесцветное, то есть пассивированное или цветное.

Оксидирование предметов проводится в химическом растворе, где основным компонентом является серная печень или хромовокислый калий. Чтобы приготовить раствор с серной печенью, необходимо сплавить серу в соотношении один к двум с поташем.

Если мастеру нужно выполнить цветное оксидирование, то поверхности можно придать любой оттенок: синий или даже черный, желтый или коричневый. А цветное оксидирование также выполняется с применением химического способа.

Ювелирное изделие необходимо держать в растворе определенное время, это заливист от того, какой оттенок в итоге нужно получить. Не обязательно опускать в раствор все изделие целиком, можно нанести раствор на определенные участки.

После процедуры оксидирования, украшение промывается, сушится и затем очищается с помощью мела и суконки. Но есть мастера, которые используют для очищения пемзовую пудру. После этого изделие должно приобрести красивое мерцание, поэтому мастера крацуют украшение мягкой латунной щеткой.

Ваш город Москва?
Выбрать город