Ломбарды в разных странах

  • Часовые
    новости
Сегодня, ломбард это уже не новинка, они известны давно и в каждой стране. Они занимаются скупкой драгоценных украшений, дорогостоящих часов, антикварных изделий и даже бытовой техники.
В любой стране принцип работы ломбарда одинаковый. На определенное время клиенту выдается денежная сумма, а он в свою очередь оставляет взамен какую-то вещь, имеющую ценность. Отличительным только между всеми ломбардами может быть процентная ставка или ограничения льготного период, но это все оговорено законодательством страны.
Страны, которые более развиты, имеют высокий уровень жизни, знакомы с ломбардами давно. Именно в этих странах вид такой деятельности больше всего распространен. Из таких стран можно выделить Японию, Соединенные Штаты Америки, Австралию, Южную Америку и многие страны Европы.
В Соединенных Штатах находится больше 16 000 ломбардов. В сравнении с другими государствами, здесь более развита законодательная база. В 1988 году была создана Национальная Ассоциация Ломбардов, а сегодня все учреждения, имеющие лицензию, объединены в эту ассоциацию.
Немного больше сорока таких финансовых учреждений осуществляют свою деятельность во Франции. За год они получают выручку более 75 мил. евро. Есть специальный совет, который контролирует деятельность таких организаций. Выручка ломбардов в Бельгии в год, больше 50 мил. евро. Там такие учреждения относятся к муниципальным, местный совет городов управляет ими. Самая старая сеть в Европе, это в Испании. В этой стране она является самой основной, у нее есть 12 филиалов, размещенных в самых больших городах.
В Германии такие учреждения есть даже в самых маленьких городах, где население не превышает 50 000 человек. Работает четыре правительственных сети и шестьдесят сетей частных руководителей.
Частный ломбард и так же муниципальное учреждение осуществляет свою деятельность в демократическом государстве. Больше правительственных заведений, в тех странах, где тоталитарный режим. В Индонезии больше 500 учреждений, и все они от одной сети.
При Советском Союзе ломбард не был новинкой, такие учреждения пользовались популярностью не меньше чем сейчас. Но, в то время их репутация получила негативный отзыв, кредиты были маленькими, а очереди большими, и в то время, уровень обслуживания был низкий.
После того, как союз распался, для бизнеса появился второй шанс. Началась конкуренция, клиентов было много, и за счет этого уровень обслуживания стал выше. На сегодняшний день, ломбард в постсоветской стране, это финансовое учреждение, обустроенное современной техникой.
Каждый день в таких учреждениях происходит скупка различного рода ценностей, для каждого человека это разные предметы, кто-то закладывает автомобиль, а, кто-то золотое украшение, а для кого-то ценным могут быть часы или старинные картины. Этот бизнес уже продолжается на протяжении не одного столетия. Конкуренция у таких заведений большая, но это не мешает получать достойную прибыль по всему миру.
Ваш город Москва?
Выбрать город