Ювелиры Таиланда ищут финансовую поддержку у правительства – Ломбарды.рф

Ювелиры Таиланда ищут финансовую поддержку у правительства

01.06.2020
Представители ювелирной промышленности Таиланда призвали правительство предоставить финансовую поддержку в размере не менее 50 млрд бат для индустрии драгоценных камней и ювелирных изделий, которая сильно пострадала от вспышки коронавируса, чтобы позволить компаниям оставаться в бизнесе и сохранять квалифицированную рабочую силу, сообщает Bangkok Post.

По словам Дуангкамолы Джиамбутры (Duangkamol Jiambutr), директора Института драгоценных камней и ювелирных изделий Таиланда (Gem and Jewelry Institute of Thailand, GIT), местные производители сталкиваются с нехваткой ликвидности, потому что большинство предпринимателей выделяет наличные средства для покупки запасов сырья, таких как драгоценные камни.  
«Пандемия нанесла тяжелый урон ювелирной промышленности во многих странах, особенно на таких основных рынках, как Китай, Гонконг, Европа и США. Во всем мире ограничительные меры по борьбе с коронавирусом привели к закрытию многих розничных ювелирных магазинов, в то время как резкое падение числа иностранных туристов серьезно ударило по доходам отрасли», - пояснила она.

Она добавила, что крупные производители, вероятно, еще смогут протянуть до конца этого года, но мелкие операторы могут продержаться без посторонней помощи только один или два месяца. 
«Ослабление давления ликвидности, в частности, поможет сохранить квалифицированную рабочую силу в ювелирной промышленности, - сказала Дуангкамол. - Сохранение квалифицированных работников крайне важно - большинство из них родом из северной и северо-восточной части Таиланда, и они вряд ли будут продолжать использовать свои навыки, когда уедут домой, где станут работать в сельскохозяйственном секторе или в других областях».
Читайте также
Новости
01.05.2020
Почему гендерно-нейтральные ювелирные украшения стали главным трендом 2020 года
Оставаться в стороне от Met Gala невозможно, да и все присутствующие на этом мероприятии крайне серьезно относятся к своим образам и стараются впечатлить нарядами
Новости
01.05.2020
Мы ждём перемен!
Ходатайствовать перед Правительством РФ о выводе нашей отрасли из-под действия механизма «регуляторной гильотины» или нет?
Новости
01.05.2020
Нужна ли отрасли гильотина?
Пандемия притупила гильотину... и в узком месте она треснула.
Новости
01.05.2020
12 000 — это много или мало?
От ювелирных магазинов поступает много вопросов по условиям получения прямой финансовой поддержки из бюджетных средств (грантов).
Новости
01.05.2020
Изолированные в Тагиле.
Хозяйка ювелирного салона — о влиянии Instagram на покупки, деревенской жизни и о том, почему нельзя допустить падения на колени
Новости
01.05.2020
В Костромской области могут лишиться работы до 40% работников ювелирной отрасли
В ближайшее время в Костромской области может резко сократиться количество работников, занятых в ювелирной отрасли
Новости
01.05.2020
В калужской области 12 мая выведут из под ограничений ещё часть организаций
8 мая на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции врио губернатора Калужской области Владислав Шапша объявил о том, что с 12 мая 2020 года ограничительный режим, введённый ранее на территории края, будет ослаблен для ряда организаций.
Новости
01.05.2020
Выживание крупнейших: коронавирус преобразует розничную торговлю
Титаны розничной торговли - Amazon, Walmart, Target и Costco - готовы выйти из кризиса, вызванного коронавирусом, еще более окрепшими и значительными, чем были раньше, поскольку их конкуренты меньшего масштаба испытывают трудности и становятся слабее.