Украшение в кино: рубиновое ожерелье Джулии Робертс в Красотке – Ломбарды.рф

Украшение в кино: рубиновое ожерелье Джулии Робертс в Красотке

01.06.2020

Режиссера Гарри Маршалла можно без преувеличения назвать королем ромкомов времен 1980–90-х. На его счету многие наши любимые фильмы, которые мы не раз пересматривали: «За бортом», «Дневники принцессы» и, конечно же, «Красотка» с прекрасными Ричардом Гиром и Джулией Робертс.

Это альтернативная история Золушки, если бы та жила в 1990-е в Лос-Анджелесе. Правда, вместо феи-крестной прекрасный незнакомец-миллионер в спортивном Lotus, к которому она подсела на Голливудском бульваре, а вместо бала во дворце — опера «Травиата» в Сан-Франциско, куда они направились на частном самолете.    

Украшение в кино: рубиновое ожерелье Джулии Робертс в «Красотке» фото № 2

Как и полагается Золушке, для романтического свидания Джулии Робертс необходимо преобразиться. После удачных прогулок по Родео-драйв стиль героини Джулии, девушки Вивьен, кардинально меняется с экстравагантного короткого комбинезона и ботфортов, на которых вместо застежки булавка, на сдержанные костюмы, приталенные платья с соломенными шляпками и наряды для светских выходов.

Украшение в кино: рубиновое ожерелье Джулии Робертс в «Красотке» фото № 3

Одно из них — то самое красное платье с белыми перчатками, в котором Вивьен появляется в опере. Изначально предполагалось что платье будет черным, но художник по костюмам Мэрилин Вэнс настояла на красном цвете (она, кстати, получила номинацию на премию BAFTA за работу в картине). Так появилось легендарное драпированное платье с открытыми плечами и V-образным вырезом. Еще одна не менее легендарная деталь этого образа — рубиновое ожерелье, которое герой Ричарда Гира берет в аренду на вечер. Он уточняет, что если бы ему пришлось купить украшение, это обошлось бы ему в четверть миллиона долларов. На самом деле, цена украшения гораздо выше — 1,35 миллиона долларов.   

Украшение в кино: рубиновое ожерелье Джулии Робертс в «Красотке» фото № 4

Ожерелье состоит из 23 грушевидных рубинов, находящихся в своеобразной оправе из маленьких бриллиантов в форме сердца. Его дополнили небольшие серьги с теми же рубинами. Интересно, что изначально сцены с захлопыванием коробки с украшениями в сценарии не было. Ее придумал Гарри Маршалл, чтобы немного взбодрить актрису, появившуюся на съемочной площадке довольно уставшей. Поэтому эмоции Джулии на этих кадрах были настоящими.  


Читайте также
Новости
01.05.2020
Почему гендерно-нейтральные ювелирные украшения стали главным трендом 2020 года
Оставаться в стороне от Met Gala невозможно, да и все присутствующие на этом мероприятии крайне серьезно относятся к своим образам и стараются впечатлить нарядами
Новости
01.05.2020
Мы ждём перемен!
Ходатайствовать перед Правительством РФ о выводе нашей отрасли из-под действия механизма «регуляторной гильотины» или нет?
Новости
01.05.2020
Нужна ли отрасли гильотина?
Пандемия притупила гильотину... и в узком месте она треснула.
Новости
01.05.2020
12 000 — это много или мало?
От ювелирных магазинов поступает много вопросов по условиям получения прямой финансовой поддержки из бюджетных средств (грантов).
Новости
01.05.2020
Изолированные в Тагиле.
Хозяйка ювелирного салона — о влиянии Instagram на покупки, деревенской жизни и о том, почему нельзя допустить падения на колени
Новости
01.05.2020
В Костромской области могут лишиться работы до 40% работников ювелирной отрасли
В ближайшее время в Костромской области может резко сократиться количество работников, занятых в ювелирной отрасли
Новости
01.05.2020
В калужской области 12 мая выведут из под ограничений ещё часть организаций
8 мая на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции врио губернатора Калужской области Владислав Шапша объявил о том, что с 12 мая 2020 года ограничительный режим, введённый ранее на территории края, будет ослаблен для ряда организаций.
Новости
01.05.2020
Выживание крупнейших: коронавирус преобразует розничную торговлю
Титаны розничной торговли - Amazon, Walmart, Target и Costco - готовы выйти из кризиса, вызванного коронавирусом, еще более окрепшими и значительными, чем были раньше, поскольку их конкуренты меньшего масштаба испытывают трудности и становятся слабее.