Губернатор попросил поддержки для ювелиров – Ломбарды.рф

Губернатор попросил поддержки для ювелиров

01.06.2020
В обращении говорится следующее:

"Кострома по праву считается ювелирной столицей России. От общероссийского объема производства ювелирных изделий предприятия Костромской области выпускают 60% серебряных и 50% золотых украшений. В данной сфере заняты предприятия микро, малого и среднего бизнеса, которыми создано свыше 10 тысяч рабочих мест.

Ювелирная промышленность несколько лет испытывает серьезные трудности, вызванные ограниченной покупательской способностью населения. Под влиянием конъюнктуры мировых рынков существенно увеличивается цена на сырье (драгоценные металлы, драгоценные камни). В результате спрос на ювелирные изделия и объем их производства ежедневно сокращаются. Усугубила данный процесс ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции в субъектах Российской Федерации. Отмечается падение объема производства и реализации ювелирной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на уровне 25% в январе, 55% в феврале, 69% в марте 2020 года. Принимая во внимание ситуацию, связанную с приостановкой деятельности специализированных магазинов и торговых точек в торговых центрах практически во всех субъектах Российской Федерации (за исключениемРеспублики Хакасия и Белгородской области), сохраняется высокая вероятность падения выручки ювелирных предприятий в мае-июне 2020 года до 90%.

В настоящее время ключевым критерием для отнесения вида экономической деятельности к перечню наиболее пострадавших отраслей является «приостановка деятельности в связи с введением карантинных мероприятий в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции». Следовательно, код ОКВЭД2 32.1 «Производство ювелирных изделий, бижутерии и подобных товаров» целесообразно включить в перечень наиболее пострадавших отраслей, так как значительная доля таких организаций (98 %) приостановила свою работу в рамках объявленных нерабочих дней.

Кроме того, в апреле 2020 года по оперативным данным УФНС России по Костромской области налоговые поступления от предприятий данной отрасли в бюджетную систему Российской Федерации сократились в 4,5 раза, в консолидированный бюджет Костромской области - в 2 раза по сравнению с апрелем 2019 года. Значительное снижение отмечается по налогу на прибыль организаций - в 40 раз, НДС - в 10 раз. Что касается специальных режимов налогообложения, снижение налоговых поступлений за истекший месяц составляет: по УСН - в 2,8 раза, по ЕНВД - 5,3 раза.

По данным Верхне-Волжской инспекции государственного пробирного надзора за апрель 2020 года опробовано ювелирных изделий на 88 % меньше, чем в апреле 2019 года (308,9 тыс.ед.в апреле 2020 г. против 2 529,3 тыс.ед. в апреле 2019 г.).

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас, уважаемый Максим Геннадьевич, рассмотреть вопрос включения ювелирной отрасли в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии и нуждающихся в мерах государственной поддержки со стороны государства".

Читайте также
Новости
01.05.2020
Почему гендерно-нейтральные ювелирные украшения стали главным трендом 2020 года
Оставаться в стороне от Met Gala невозможно, да и все присутствующие на этом мероприятии крайне серьезно относятся к своим образам и стараются впечатлить нарядами
Новости
01.05.2020
Мы ждём перемен!
Ходатайствовать перед Правительством РФ о выводе нашей отрасли из-под действия механизма «регуляторной гильотины» или нет?
Новости
01.05.2020
Нужна ли отрасли гильотина?
Пандемия притупила гильотину... и в узком месте она треснула.
Новости
01.05.2020
12 000 — это много или мало?
От ювелирных магазинов поступает много вопросов по условиям получения прямой финансовой поддержки из бюджетных средств (грантов).
Новости
01.05.2020
Изолированные в Тагиле.
Хозяйка ювелирного салона — о влиянии Instagram на покупки, деревенской жизни и о том, почему нельзя допустить падения на колени
Новости
01.05.2020
В Костромской области могут лишиться работы до 40% работников ювелирной отрасли
В ближайшее время в Костромской области может резко сократиться количество работников, занятых в ювелирной отрасли
Новости
01.05.2020
В калужской области 12 мая выведут из под ограничений ещё часть организаций
8 мая на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции врио губернатора Калужской области Владислав Шапша объявил о том, что с 12 мая 2020 года ограничительный режим, введённый ранее на территории края, будет ослаблен для ряда организаций.
Новости
01.05.2020
Выживание крупнейших: коронавирус преобразует розничную торговлю
Титаны розничной торговли - Amazon, Walmart, Target и Costco - готовы выйти из кризиса, вызванного коронавирусом, еще более окрепшими и значительными, чем были раньше, поскольку их конкуренты меньшего масштаба испытывают трудности и становятся слабее.