Дети строили крепость из простыней, но теперь могут купить настоящий дом. Ткань для форта скрывала сокровища – Ломбарды.рф

Дети строили крепость из простыней, но теперь могут купить настоящий дом. Ткань для форта скрывала сокровища

01.05.2020

Семья из Парижа не хотела сидеть на карантине в столице и уехала в свой частный дом во французском городе Вандоме, где неожиданно разбогатела, пишет BBC. Два маленьких сына пары (обоим меньше десяти лет) через несколько дней после приезда поняли: пора строить себе отдельный дом.

Мальчики решили построить хижину из подручных средств, и отец разрешил им взять старые простыни бабушки, которые хранились в неиспользуемой комнате. Когда ребята доставали себе строительные материалы, из ткани вывалились два тяжёлых предмета.

Увлечённые своим делом, мальчики поначалу не обратили на них особого внимания — просто вернули свою находку на полку и до поры забыли о ней. Только через несколько часов, вспомнив о двух брусках, дети рассказали о них отцу.

Папа попросил мальчиков принести находку. Изначально мужчина полагал, что это старые держатели для ножей его бабушки, которая любила красивые столовые приборы. Но, увидев на предметах надписи, подозрительно напоминающие пробы ювелирных изделий, отец предположил, что перед ним золото.

Дети хотели построить крепость

Тогда мужчина сделал пару фото слитков и связался с аукционистом Филиппом Руйяком, чтобы подтвердить или опровергнуть свою догадку. Эксперт принёс семье хорошие новости: он сказал, что мальчики действительно нашли два килограммовых слитка золота.

Наконец, когда карантинные меры во Франции были ослаблены, семья отправилась к Филлипу Руйяку, который подтвердил свой прежний вердикт. Заодно эксперт оценил слитки: каждый из них стоит 40 тысяч евро (примерно три миллиона рублей).

Дети хотели построить крепость

Филипп Руйяк

К тому же, семья сумела выяснить, откуда у них в доме взялась такая драгоценность. Оказалось, их бабуля любила скупать не только красивые столовые приборы: женщина приобрела золото в 1967 году. Новым обладателям богатства даже удалось найти квитанцию о покупке.

Теперь слитки будут искать себе новых владельцев. Они уже появились в продаже на сайте Филиппа Руйяка. Специалист планирует продать их на аукционе в Вандоме 16 июня. А мальчики, которые нашли слитки, уже успели придумать, как семья может потратить деньги, вырученные за золото.

Дети хотели построить крепость

Как только дети узнали, что в их руках побывали два килограмма драгоценного металла, они тут же сказали отцу: Теперь у нас будет бассейн!

Правда, есть вероятность, что у их папы есть и другие идеи, как спустить приобретённое богатство.

Читайте также
Новости
01.04.2020
Ювелирное искусство на ярмарке TEFAF
Парящие бриллианты Вирена Багата, микромозаики Маурицио Фьораванти и древние артефакты в новых украшениях — ярмарка TEFAF в Маастрихте успела привлечь внимание к ювелирному искусству, хоть и закрылась раньше срока
Новости
01.04.2020
Янтарь Балтики 2020. Переносится на конец мая, дата будет указана позже!
Выставка будет проходить на территории выставочного центра "Балтик-Экспо"
Новости
01.04.2020
Государство усилит контроль за оборотом драгметаллов
Правительство планирует ввести обязательную маркировку драгоценных металлов и камней, а также изделий из них
Часовые новости
01.04.2020
Vacheron Constantin представляет часы, усыпанные бриллиантами
Vacheron Constantin, один из самых известных в мире часовых брендов, представил часы, усеянные 1 344 бриллиантами, сообщает Robb Report
Часовые новости
01.04.2020
Bvlgari выпустили женские часы Lvcea Skeleton в более драгоценном обличье
Итальянский ювелирный дом Bvlgari представил женскую модель часов Lvcea Skeleton в еще более драгоценном обличье
Новости
01.04.2020
Яхты, бриллианты и платиновые часы Евы Браун, что еще Гитлер дарил тайной возлюбленной?
Фюрер продолжал тщательно скрывать отношения с Евой. Единственным документом, в котором встречается ее имя, стало написанное Гитлером завещание от 2 мая 1938 года.
Новости
01.04.2020
Огромное богатство не принесло счастья: судьба известных советских миллионерш
В советское время большинство людей воспринимали слово «миллионер», как синоним образа подпольного миллионера Корейко в популярной книге Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Богатство не было главным приоритетом советского человека
Новости
01.04.2020
Ученые из США призвали не носить кольца при коронавирусе
Американские специалисты предложили людям не носить часы и кольца при распространении коронавируса. Такая мера даст возможность заметно уменьшить возможность размножения бактерий