В калужской области 12 мая выведут из под ограничений ещё часть организаций

  • Новости

8 мая на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции врио губернатора Калужской области Владислав Шапша объявил о том, что с 12 мая 2020 года ограничительный режим, введённый ранее на территории края, будет ослаблен для ряда организаций.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, с указанной даты в регионе начнут свою привычную работу магазины, торгующие оптикой, рыболовными принадлежностями, фотоателье, часовые и ювелирные мастерские, предприятия лесозаготовки, организации, занимающиеся информационными технологиями и программным обеспечением, а также кадровые агентства и консалтинговые организации. Помимо этого будет снят запрет на оказание услуг маникюра, педикюра и стрижки домашних животных.

Комментируя данное решение, Владислав Шапша отметил, что оно было принято с расчётом на сознательность граждан, которые, выйдя на работу, продолжат соблюдать противоэпидемические меры. На втором этапе снятия ограничительных мер планируется открыть небольшие магазины с отдельным входом и площадью не более ста метров, но с условием ограничений по числу посетителей, прибывающих внутри одновременно. Сюда же относятся частные медицинские, стоматологические и косметические салоны. Однако, выход на второй этап станет возможным лишь в том случае, если в области за время майских праздников сохранится положительная динамика заболеваемости.

Не смотря на возможное улучшение обстановки, глава региона призвал всех продолжать строго соблюдать режим самоизоляции и носить маски.

Источник: HTML ссылка на сайт Источник: pressa40.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город