В Костромской области могут лишиться работы до 40% работников ювелирной отрасли

  • Новости
HTML ссылка на сайт

Источник: rosbalt.ru

В ближайшее время в Костромской области может резко сократиться количество работников, занятых в ювелирной отрасли, считает член Совета по ювелирной промышленности Костромской области, сопредседатель Высшего совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Флун Гумеров.

Как рассказал эксперт агентству Regnum, падение объемов производства по итогам года может достигнуть 30−40% и пропорционально сократится и количество работающих в этой сфере людей, также на 30−40%. Флун Гумеров пояснил, что на в этом диапазоне подорожало золото: расходный материал ювелирных компаний. Соответственно, объем закупок уменьшится, и будет сокращен необходимый для обработки этого количества материала персонал.

Также, по словам эксперта, негативно на отрасли скажется ослабление рубля и падение доходов населения. «На восстановление рынка уйдет не менее двух лет», — считает Флун Гумеров.

В Костромской области производится более 50% российских украшений из золота и серебра. На предприятиях региона занято более 15 тысяч человек.

Ваш город Москва?
Выбрать город