Ограничения из-за COVID-19 временно приостановили торговлю фантазийными бриллиантами – Ломбарды.рф

Ограничения из-за COVID-19 временно приостановили торговлю фантазийными бриллиантами

01.04.2020

Впервые с момента создания в 2015 году Фонд исследования бриллиантов фантазийных цветов (Fancy Color Research Foundation, FCRF) объявил из-за пандемии вирусной инфекции COVID-19, что не будет публиковать индекс цен на фантазийные цветные бриллианты (Fancy Color Diamond Index, FCDI) за первый квартал 2020 года.

FCRF завершил ежеквартальный процесс сбора данных от своих поставщиков и установил, что объем проведенных в этом квартале сделок не является достаточным для установления точных рыночных ценовых данных по большинству категорий бриллиантов фантазийного цвета.

В отличие от рецессии 2008 года, настоящий экономический кризис характеризуется глобальными ограничениями, которые привели к полной блокировке розничной торговли, судоходства и других отраслей логистики.

«Сложившаяся ситуация препятствует передаче бриллиантов от продавцов к покупателям независимо от рыночных цен на необычные цвета, в то время как методология индекса основана на компиляции данных, полученных на основе минимального объема сделок по каждой категории. В этих обстоятельствах консультативный совет FCRF пришел к выводу, что целостность нашего процесса определения цен поставлена под угрозу, и решил не представлять данные о ценах за этот квартал», - заявила Мири Чен (Miri Chen), генеральный директор FCRF.

В свою очередь президент FCRF Эден Рахминов указал, что «беспрецедентные правительственные ограничения, вызванные COVID-19, привели к временной остановке торговли бриллиантами фантазийного цвета». «Грузовые рейсы не выполняются, логистические центры закрыты, а магазины на Вандомской площади, в Нью-Йорке и Гонконге закрыты. Мы видим заказы в трубопроводе, которые не могут быть выполнены из-за этих ограничений. Мы ожидаем, что торговля возобновится позднее в 2020 году, и данные о ценах будут доступны, когда торговля снова станет возможной», - сказал он.

Читайте также
Новости
01.03.2020
«Artisan Jewellery Design Awards 2020» от GJEPC признает дизайнеров в разных категориях
Премия в области ремесленного искусства и дизайна Artisan Jewellery Design Awards - инициатива Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий - вдохновляет индийских дизайнеров ювелирных изделий расширить границы своего дизайна и продемонстрировать свое мастерство при создании ювелирных изделий
Новости
01.03.2020
Студент из Якутии выиграл Гран-при конкурса на выставке «Ювелирная Сибирь»
Гран-при конкурса Международной выставки «Ювелирная Сибирь 2020» завоевал студент ювелирного отделения Якутского художественного училища Егор Кларов. Об этом сообщил директор училища Кирилл Гаврильев. Отмечены работы и других студентов.
Новости
01.03.2020
Бриллианты Путина: главный поставщик российских алмазов рассказал о связях с Израилем
Куда исчез "алмазный король Израиля" Лев Леваев, как коронавирус развернул потоки алмазов из Гонконга в Тель-Авив и правда ли, что для него всегда открыта дверь к Путину - гендиректор корпорации "Алроса" дал интервью израильскому изданию
Новости
01.03.2020
Как аукнется местным ювелирным магазинам закрытая граница с китаем
В Китае есть практически всё. Мне кажется, эту страну мало чем можно удивить. Наше русское золото в коротком списке «импортных предпочтений» остаётся многие годы – наряду с качественной косметикой, морепродуктами, рыбой...
Новости
01.03.2020
Геологи в США сделали из нефти алмаз
Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого получили чистые алмазы из водорода и углерода, содержащихся в сырой нефти и других углеводородных ресурсах.
Новости
01.03.2020
Алексей Моисеев: приоритеты России в качестве председателя Кимберлийского процесса
В ходе пресс-конференции, прошедшей во вторник в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», Председатель Кимберлийского процесса (КП), заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев представил приоритетные задачи России в рамках председательства в КП в 2020 году
Новости
01.03.2020
«Алроса» представит бриллианты фантазийных оттенков на аукционе в Израиле
«Алроса» на бриллиантовом аукционе в израильском Рамат-Гане представит бриллианты регулярных цветов массой более 5 карат, а также камни фантазийных оттенков, говорится в сообщении компании.
Новости
01.03.2020
Самые большие бриллианты
В наше время ни для кого не секрет, что бриллианты являются не только “лучшими друзьями девушек”, но настоящими произведениями искусства. Многие крупные и изысканные бриллианты являют собой пример не только потрясающей “работы” матушки-природы, но и невероятного профессионализма ювелиров.