Розница получит поддержку

  • Новости

18 апреля 2020 года вышло Постановление Правительства РФ №540 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

Данным постановлением перечень получил расширение прежде всего в части розничной торговли непродовольственными товарами. Выделение осуществляется в постановлении по кодам видов деятельности предприятий (ОКВЭД). В числе прочих в перечень вошли виды деятельности по следующим ОКВЭД:

— торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах (47.19.1);

— деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента (47.19.2);

— торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах (47.7).

Таким образом, ювелирная торговля, которая осуществлялась предприятиями по кодам ОКВЭД 47.77 (Торговля розничная часами и ювелирными изделиями в специализированных магазинах) и 47.77.2 (Торговля розничная ювелирными изделиями в специализированных магазинах) также вошла в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Следует заметить, что и деятельность арендодателей торговых площадей («островков») в супер и гипермаркетах также вошла в перечень поддерживаемых отраслей, что может быть аргументом для смягчения условий аренды ювелирных секций, размещенных в этих торговых предприятиях.

Включение розничной торговли в перечень состоялось благодаря усилиям Министра промышленности и торговли Российской Федерации Мантурова Д. В., которому Ассоциация направляла письма с просьбой о поддержке (от 27.03. 2020 и от 06. 04.2020).

Источник: HTML ссылка на сайт Источник: gjr.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город