Ломбарды Петербурга из-за коронавируса потеряли до 90% клиентов – Ломбарды.рф

Ломбарды Петербурга из-за коронавируса потеряли до 90% клиентов

01.04.2020

Несмотря не то, что многие петербуржцы из-за коронавируса если не целиком, то хотя бы частично потеряли заработок, они не бегут в ломбарды в надежде получить лишнюю копеечку. Наоборот — клиентов в таких организациях стало значительно меньше.

Как сообщает «Мойка78», сами сотрудники ломбардов сейчас связывают это с режимом самоизоляции. Другими словами, люди сидят дома и не хотят лишний раз выходить на улицу.

«Народа мало, почти нет, скорее всего из-за карантина. Многие уехали за город. Если соотносить с тем, что было до карантина, клиентов стало меньше на 90-95%. Слава Богу, что они придерживаются режима самоизоляции. Что касается нас, мы не можем закрыться, потому что вдруг кому-то понадобятся срочно деньги», — объяснили в компании «Сенной ломбард».

В ломбарде «Голд-Нева» подтвердили, что сейчас нет потока клиентов.

«Петербуржцы к нам чаще обращаться не стали, такой тенденции нет», — резюмировала сотрудница компании.

Карты сокровищ: как работают программы лояльности на АЗС?
Многие топливные компании предлагают автомобилистам скидочные и бонусные карты. Что это: маркетинг или реальный способ сэкономить?

Что касается прогнозов на будущее, подобные организации не исключают, что желающих воспользоваться услугами ломбардов станет больше после того, как эпидемия пойдет на спад.

Отметим, по данным РБК, более 60% россиян не имеют никаких сбережений, а большинство тех, кто все-таки имеет накопления, истратят их в случае потери работы максимум за полгода.

Читайте также
Новости
01.03.2020
«Artisan Jewellery Design Awards 2020» от GJEPC признает дизайнеров в разных категориях
Премия в области ремесленного искусства и дизайна Artisan Jewellery Design Awards - инициатива Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий - вдохновляет индийских дизайнеров ювелирных изделий расширить границы своего дизайна и продемонстрировать свое мастерство при создании ювелирных изделий
Новости
01.03.2020
Студент из Якутии выиграл Гран-при конкурса на выставке «Ювелирная Сибирь»
Гран-при конкурса Международной выставки «Ювелирная Сибирь 2020» завоевал студент ювелирного отделения Якутского художественного училища Егор Кларов. Об этом сообщил директор училища Кирилл Гаврильев. Отмечены работы и других студентов.
Новости
01.03.2020
Бриллианты Путина: главный поставщик российских алмазов рассказал о связях с Израилем
Куда исчез "алмазный король Израиля" Лев Леваев, как коронавирус развернул потоки алмазов из Гонконга в Тель-Авив и правда ли, что для него всегда открыта дверь к Путину - гендиректор корпорации "Алроса" дал интервью израильскому изданию
Новости
01.03.2020
Как аукнется местным ювелирным магазинам закрытая граница с китаем
В Китае есть практически всё. Мне кажется, эту страну мало чем можно удивить. Наше русское золото в коротком списке «импортных предпочтений» остаётся многие годы – наряду с качественной косметикой, морепродуктами, рыбой...
Новости
01.03.2020
Геологи в США сделали из нефти алмаз
Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого получили чистые алмазы из водорода и углерода, содержащихся в сырой нефти и других углеводородных ресурсах.
Новости
01.03.2020
Алексей Моисеев: приоритеты России в качестве председателя Кимберлийского процесса
В ходе пресс-конференции, прошедшей во вторник в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», Председатель Кимберлийского процесса (КП), заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев представил приоритетные задачи России в рамках председательства в КП в 2020 году
Новости
01.03.2020
«Алроса» представит бриллианты фантазийных оттенков на аукционе в Израиле
«Алроса» на бриллиантовом аукционе в израильском Рамат-Гане представит бриллианты регулярных цветов массой более 5 карат, а также камни фантазийных оттенков, говорится в сообщении компании.
Новости
01.03.2020
Самые большие бриллианты
В наше время ни для кого не секрет, что бриллианты являются не только “лучшими друзьями девушек”, но настоящими произведениями искусства. Многие крупные и изысканные бриллианты являют собой пример не только потрясающей “работы” матушки-природы, но и невероятного профессионализма ювелиров.