Ломбарды Петербурга из-за коронавируса потеряли до 90% клиентов

  • Новости

Несмотря не то, что многие петербуржцы из-за коронавируса если не целиком, то хотя бы частично потеряли заработок, они не бегут в ломбарды в надежде получить лишнюю копеечку. Наоборот — клиентов в таких организациях стало значительно меньше.

Как сообщает «Мойка78», сами сотрудники ломбардов сейчас связывают это с режимом самоизоляции. Другими словами, люди сидят дома и не хотят лишний раз выходить на улицу.

«Народа мало, почти нет, скорее всего из-за карантина. Многие уехали за город. Если соотносить с тем, что было до карантина, клиентов стало меньше на 90-95%. Слава Богу, что они придерживаются режима самоизоляции. Что касается нас, мы не можем закрыться, потому что вдруг кому-то понадобятся срочно деньги», — объяснили в компании «Сенной ломбард».

В ломбарде «Голд-Нева» подтвердили, что сейчас нет потока клиентов.

«Петербуржцы к нам чаще обращаться не стали, такой тенденции нет», — резюмировала сотрудница компании.

Карты сокровищ: как работают программы лояльности на АЗС?
Многие топливные компании предлагают автомобилистам скидочные и бонусные карты. Что это: маркетинг или реальный способ сэкономить?

Что касается прогнозов на будущее, подобные организации не исключают, что желающих воспользоваться услугами ломбардов станет больше после того, как эпидемия пойдет на спад.

Отметим, по данным РБК, более 60% россиян не имеют никаких сбережений, а большинство тех, кто все-таки имеет накопления, истратят их в случае потери работы максимум за полгода.

Источник: HTML ссылка на сайт Источник: moika78.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город