С бывшего топ-менеджера «Адамаса» сняли домашний арест – Ломбарды.рф

С бывшего топ-менеджера «Адамаса» сняли домашний арест

01.04.2020

В понедельник, 30 марта, Московский городской суд отменил решение Басманного районного суда столицы о заочном аресте бывшего исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга. Об этом собщает РБК со ссылкой на представителя Вайнберга, адвоката коллегии «Столичный дом права» Василия Форостянова. Вайнберг подтвердил, что ему известно о решении суда.

Форостянов уточнил, что дело было направлено в Басманный суд на новое рассмотрение, дата заседания которого будет объявлена позднее. Ходатайство адвоката было удовлетворено частично – он требовал отказать следствию в аресте Вайнберга, так как его причастность к уголовному делу об уклонении от уплаты налогов ООО «Столичный ювелирный завод» (входит в группу «Адамас») не доказана и фактически никто его не разыскивал.

Заочный арест был наложен на Вайнберга Басманным районным судом в феврале 2020 года, поскольку он находился за пределами России. По данным газеты «Коммерсантъ», уголовное дело об уклонении от уплаты налогов ООО «Столичный ювелирный завод» было возбуждено СКР в конце 2016 года. Нанесенный государству ущерб оценивается следствием в 6 млрд руб.

После объявления решения первой инстанции Вайнберг сообщил, что не работает в компании с 2015 года, пояснил, что за прошедшее время его «никто и никуда не вызывал и не проводил никаких следственных действий».

Читайте также
Новости
01.03.2020
«Artisan Jewellery Design Awards 2020» от GJEPC признает дизайнеров в разных категориях
Премия в области ремесленного искусства и дизайна Artisan Jewellery Design Awards - инициатива Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий - вдохновляет индийских дизайнеров ювелирных изделий расширить границы своего дизайна и продемонстрировать свое мастерство при создании ювелирных изделий
Новости
01.03.2020
Студент из Якутии выиграл Гран-при конкурса на выставке «Ювелирная Сибирь»
Гран-при конкурса Международной выставки «Ювелирная Сибирь 2020» завоевал студент ювелирного отделения Якутского художественного училища Егор Кларов. Об этом сообщил директор училища Кирилл Гаврильев. Отмечены работы и других студентов.
Новости
01.03.2020
Бриллианты Путина: главный поставщик российских алмазов рассказал о связях с Израилем
Куда исчез "алмазный король Израиля" Лев Леваев, как коронавирус развернул потоки алмазов из Гонконга в Тель-Авив и правда ли, что для него всегда открыта дверь к Путину - гендиректор корпорации "Алроса" дал интервью израильскому изданию
Новости
01.03.2020
Как аукнется местным ювелирным магазинам закрытая граница с китаем
В Китае есть практически всё. Мне кажется, эту страну мало чем можно удивить. Наше русское золото в коротком списке «импортных предпочтений» остаётся многие годы – наряду с качественной косметикой, морепродуктами, рыбой...
Новости
01.03.2020
Геологи в США сделали из нефти алмаз
Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого получили чистые алмазы из водорода и углерода, содержащихся в сырой нефти и других углеводородных ресурсах.
Новости
01.03.2020
Алексей Моисеев: приоритеты России в качестве председателя Кимберлийского процесса
В ходе пресс-конференции, прошедшей во вторник в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», Председатель Кимберлийского процесса (КП), заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев представил приоритетные задачи России в рамках председательства в КП в 2020 году
Новости
01.03.2020
«Алроса» представит бриллианты фантазийных оттенков на аукционе в Израиле
«Алроса» на бриллиантовом аукционе в израильском Рамат-Гане представит бриллианты регулярных цветов массой более 5 карат, а также камни фантазийных оттенков, говорится в сообщении компании.
Новости
01.03.2020
Самые большие бриллианты
В наше время ни для кого не секрет, что бриллианты являются не только “лучшими друзьями девушек”, но настоящими произведениями искусства. Многие крупные и изысканные бриллианты являют собой пример не только потрясающей “работы” матушки-природы, но и невероятного профессионализма ювелиров.