С бывшего топ-менеджера «Адамаса» сняли домашний арест

  • Новости

В понедельник, 30 марта, Московский городской суд отменил решение Басманного районного суда столицы о заочном аресте бывшего исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга. Об этом собщает РБК со ссылкой на представителя Вайнберга, адвоката коллегии «Столичный дом права» Василия Форостянова. Вайнберг подтвердил, что ему известно о решении суда.

Форостянов уточнил, что дело было направлено в Басманный суд на новое рассмотрение, дата заседания которого будет объявлена позднее. Ходатайство адвоката было удовлетворено частично – он требовал отказать следствию в аресте Вайнберга, так как его причастность к уголовному делу об уклонении от уплаты налогов ООО «Столичный ювелирный завод» (входит в группу «Адамас») не доказана и фактически никто его не разыскивал.

Заочный арест был наложен на Вайнберга Басманным районным судом в феврале 2020 года, поскольку он находился за пределами России. По данным газеты «Коммерсантъ», уголовное дело об уклонении от уплаты налогов ООО «Столичный ювелирный завод» было возбуждено СКР в конце 2016 года. Нанесенный государству ущерб оценивается следствием в 6 млрд руб.

После объявления решения первой инстанции Вайнберг сообщил, что не работает в компании с 2015 года, пояснил, что за прошедшее время его «никто и никуда не вызывал и не проводил никаких следственных действий».

Источник: HTML ссылка на сайт Источник: jewish.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город