Для меня это как носить свастику»: подвеска в виде коронавируса от отечественного ювелирного бренда возмутила россиян

  • Новости

Российский ювелирный бренд в разгар эпидемии COVID-19 выпустил серебряную подвеску в виде коронавируса; далеко не всем новинка пришлась по вкусу. 

В соцсетях активно обсуждают новый товар от отечественного ювелирного бренда, специализирующегося на изделиях на медицинскую тематику. Компания изготовила и выпустила в продажу кулоны из серебра в виде коронавируса. Цена изделия – 1000 рублей. Об этом сообщается в группе ювелиров в dr.vorobev в Instagram. 

Создатели кулона признались, что долго сомневались, прежде чем опубликовать пост об ювелирной новинке. Но поскольку товар оказался крайне востребованным, решили рассказать о причинах его создания. 

«Для тех, кто силён духом, для тех, кто вносит ежедневный вклад в борьбу с этим маленьким вредителем или уже победил его и хочет оставить в памяти это событие мирового масштаба – наш ВИРУС С КОРОНОЙ», – говорится в публикации. 

Ювелиры отметили, что «вирус изготовлен из чистого серебра, которое убивает все микробы (и вампиров в придачу)», и советуют носить его медицинским работникам, контактирующим с больными.

«Мы искренне желаем, чтобы наш вирус стал для вас своеобразным оберегом. Чтобы смотря на него спустя время, вы вспоминали эти страшные дни и думали, что если вы смогли пережить это, вы справитесь с любой проблемой», – отметили создатели подвески. 

Мнения подписчиков группы ювелирного бренда относительно украшения разделились. Многие назвали идею «прикольной и своевременной» и начали выяснять подробности для оформления заказа. Других же такая подача коронавируса возмутила. 

«Я бы такую гадость не носила», – написала подписчица Александра.

«Что за культ вируса, который уносит жизни людей», – удивилась Алёна.

«Для меня это как носить свастику, если боролся с фашизмом», – поделилась Юлия. 

«Думаю, вы не зря сомневались. С этической точки зрения точно. Но спрос есть, да. Моральная дилемма – "продаться или нет", она да, такая», – отметила genika.

По данным на 29 марта, в мире коронавирусом заразились 671 425 человек, почти 31 тысяча пациентов умерли.

Напомним, 28 марта администрация уфимского ночного клуба, несмотря на запрет работы, устроила «антикарантинную» вечеринку. 

Источник: HTML ссылка на сайт Источник: sib.fm
Ваш город Москва?
Выбрать город