Какие драгоценные металлы подорожают до конца I квартала этого года

  • Новости
Аналитик "Открытия Брокер" Оксана Лукичева привела данные по стоимости металлов с начала этого года.

"Котировки на золото выросли на 6,2%, на серебро – на 3,2%, на платину – на 4,5% и на палладий – на 39,8%. Драгоценные металлы дорожают на волне роста спроса на страховые активы (золото, серебро и платина). А удорожание палладия обусловлено усилением его дефицита на спотовом рынке", – пояснила она.

В свою очередь стоимость меди и алюминия на Лондонской бирже металлов понизилась на 6,7% и 6,3% соответственно. Это объясняется вероятным замедлением экономического роста в Китае и в мире из-за развития коронавируса. Лукичева добавила, что наибольшие темпы падения цен наблюдались во второй половине января. При этом в феврале он замедлился и сейчас наблюдается некое восстановление котировок от минимумов.

"В ближайшее время рынки останутся под влиянием экономической статистики, которая с марта начнет отражать состояние мировой экономики. Это будет основным фактором для роста или падения цен. Кроме того, смягчение политики ведущих центробанков будет оказывать поддержку рынкам металлов, как драгоценных, так и цветных", – считает она.

Помимо этого, Лукичева дала прогноз по стоимости металлов до конца I квартала этого года:

1. Значительного роста цен на золото не ожидается, если не будет сильного ухудшения состояния мировой экономики и вслед за этим решительных действий ФРС США по снижению ставок. Диапазон колебаний $1550-1650 за тройскую унцию;

2. Серебро: рынок идет в корреляции с золотом. Диапазон колебаний – $17,5-18,5;

3. Платина пытается закрепиться в растущем тренде под влиянием роста рисков предложения и возможного перетекания спроса из палладия в платину. Диапазон колебаний $970-1040;

4. Палладий: рынок продолжает показывать ралли с неограниченным потенциалом роста, но риск обвала цен продолжает расти. Как только станет ясно, что спрос снижается, а предложение выросло, то сразу увидим обвал сектора. При этом возможен неконтролируемый выход запасов металла из неучтенных мест. Пока модель показывает закрепление над уровнем $2,5 тыс. и выше.
Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: lsm.kz
Ваш город ?
Выбрать город