У «Мариинского прииска» сменится руководство

  • Новости

Задача новой программы увеличение количества добываемых ископаемых и повышение эффективности предприятия Фото: Павел Ворожцов

На Мариинском прииске, занимающемся разработкой Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения, сменится руководство. Информацию о грядущих переменах «Облгазете» подтвердили на предприятии. 

Перемены грядут в связи с изменением стратегии развития, разработанной Ростехом (акционерное общество «Мариинский прииск» входит в состав госкорпорации). Она предполагает увеличение количества добываемых ископаемых и повышение эффективности работы предприятия.

– Смена парадигмы развития предприятия связана в первую очередь с высоким спросом на редкоземельные металлы, которые активно используются в производстве, в том числе и на бериллиевый металл. Мы понимаем, что спрос на него будет расти в ближайшей и среднесрочной перспективе. Поэтому мы сделали ставку на развитие этого направления в России. В настоящий момент Ростех определяет, кто возглавит завод на постоянной основе, — прокомментировал ситуацию замгендиректора госкорпорации «Ростех» Александр Назаров.

Как ранее писала «Облгазета», в мае прошлого года нынешний руководитель «Мариинского прииска» Евгений Василевский уже озвучивал планы предприятия по пуску проекта по переработке берилла, который оценивается в 10 млрд рублей. Срок выпуска первой тонны металла запланирован на 2023 год. Количество рабочих мест должно вырасти втрое и увеличиться до полутора тысяч.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: oblgazeta.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город