Не по-братски: МВД Белоруссии сообщило о нашествии переодетых жуликов из России – Ломбарды.рф

Не по-братски: МВД Белоруссии сообщило о нашествии переодетых жуликов из России

01.11.2019

Мошенники из России выдают себя за гастарбайтеров с Востока, прибывших в Белоруссию на заработки, сообщает РИА Новости. Переодевшись в рабочую одежду, они подходят к местным жителям и рассказывают, будто отыскали на стройке клад. Драгоценности, золотые монеты и прочее богатство они якобы хотят реализовать, но опасаются «засветиться» при передаче находки государству. Лжегастарбайтеры в надежде как можно быстрее продать несуществующие ценности ищут среди белорусов потенциальных покупателей «по дешевке».

Схема распространилась в столице и регионах республики. В Минске, чтобы подтвердить свою честность, злоумышленник отвел заинтересовавшегося покупателя в ломбард, где для проверки предъявил настоящую золотую монету. После того, как специалист подтвердил подлинность экземпляра, продавец вручил жертве десяток подделок за тысячу долларов.

Завершив свои преступные сделки, мошенники возвратились на родину. Однако вскоре новая группа подельников вместе с братом уже опытного участника первой «банды» прибыла в Минск. Менее удачливый родственник был задержан правоохранителями при попытке продать фальшивые царские монеты за $800.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недавно заявил, что отношения между белорусским и русским народом братские, несмотря ни на что: "Русские - это наши братья. Они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и молоко не пускают, и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает. Я это все пережил сполна. Так и мы же не святые".

Отметим, что ранее и в самой России был выявлен новый вид мошенничества с банковскими картами. Правда, обошлось без переодеваний. Злоумышленники выбирали своими жертвами сотрудников банков, получая обманным путем доступ к их рабочей почте и файлам с персональными данными.

Читайте также
Часовые новости
01.07.2019
Швейцарская часовая компания Ulysse Nardin представила коллекцию часов Classico Manara
Итальянский художник и маэстро комиксов Мило Манара, известный своими рисунками с эротическим подтекстом, и швейцарская мануфактура Ulysse Nardin представили коллекцию часов, циферблаты которых украшает 10 сюжетов об истории любви русалки и земной девушки.
Часовые новости
01.07.2019
Chanel обновил J12 к 20-летию коллекции
В преддверии юбилея легендарная линия часов претерпела едва заметные, но важные изменения
Часовые новости
01.07.2019
TAG Heuer отметил 50-летие культовой коллекции Monaco
В рамках ”Формулы-1” Гран-при Монако TAG Heuer отметил 50-летие коллекции Monaco, названной в честь самого престижного сезона гонок.
Часовые новости
01.07.2019
Serpenti Misteriosi Romani: самые дорогие часы Bvlgari
Созданные в единственном экземпляре часы были представлены на в рамках презентации коллекции высокого ювелирного искусства на Капри.
Часовые новости
01.06.2019
12 июня можно будет купить часы Эдгара Аллана По
За часы, некогда принадлежавшие писателю, придется отдать около 120 тысяч долларов
Часовые новости
01.06.2019
Чего ждать от аукциона “Великолепие Моголов и махараджей” в Нью-Йорке
Силами аукционного дома Christie’s на торги будет выставлено около 400 изделий высокого ювелирного искусства из частной коллекции ныне правящей династии Катара, семьи Аль Тани.
Часовые новости
01.06.2019
Hublot выпустил сменные ремешки для часов Big Bang из коллекции One Click
Всего в коллекции Big Bang One Click можно найти 8 сменных ремешков.
Часовые новости
01.06.2019
Часы Брюса Ли ушли с молотка почти за 2 миллиона рублей
Золотые часы диаметром 35 мм со стальным корпусом, кожаным ремешком и автоматическим калибром были выпущены в 50-х годах прошлого века. В 1968 году Брюс Ли, известный своей большой коллекцией часов, подарил их Гербу Джексону, своему ученику и близкому другу.