Не по-братски: МВД Белоруссии сообщило о нашествии переодетых жуликов из России

  • Новости

Мошенники из России выдают себя за гастарбайтеров с Востока, прибывших в Белоруссию на заработки, сообщает РИА Новости. Переодевшись в рабочую одежду, они подходят к местным жителям и рассказывают, будто отыскали на стройке клад. Драгоценности, золотые монеты и прочее богатство они якобы хотят реализовать, но опасаются «засветиться» при передаче находки государству. Лжегастарбайтеры в надежде как можно быстрее продать несуществующие ценности ищут среди белорусов потенциальных покупателей «по дешевке».

Схема распространилась в столице и регионах республики. В Минске, чтобы подтвердить свою честность, злоумышленник отвел заинтересовавшегося покупателя в ломбард, где для проверки предъявил настоящую золотую монету. После того, как специалист подтвердил подлинность экземпляра, продавец вручил жертве десяток подделок за тысячу долларов.

Завершив свои преступные сделки, мошенники возвратились на родину. Однако вскоре новая группа подельников вместе с братом уже опытного участника первой «банды» прибыла в Минск. Менее удачливый родственник был задержан правоохранителями при попытке продать фальшивые царские монеты за $800.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недавно заявил, что отношения между белорусским и русским народом братские, несмотря ни на что: "Русские - это наши братья. Они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и молоко не пускают, и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает. Я это все пережил сполна. Так и мы же не святые".

Отметим, что ранее и в самой России был выявлен новый вид мошенничества с банковскими картами. Правда, обошлось без переодеваний. Злоумышленники выбирали своими жертвами сотрудников банков, получая обманным путем доступ к их рабочей почте и файлам с персональными данными.

Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: newizv.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город