De Beers вносит ясность в отношении природных и выращенных в лаборатории бриллиантов – Ломбарды.рф

De Beers вносит ясность в отношении природных и выращенных в лаборатории бриллиантов

01.11.2019
Как сообщает портал The Diamond Loupe, брошюру распространили среди «сайтхолдеров» и заинтересованных сторон. Она посвящена основным различиям между двумя продуктами, таким как: редкость, виды ювелирных изделий, для которых они подходят, воздействие на окружающую среду и возможность наследования. 

«Данная брошюра снабжает специалистов по бриллиантам фактами, позволяющими точно информировать потребителей», - заявляют в De Beers Group. Там указывают, что природные бриллианты «по своей сути редки и драгоценны», в то время как лабораторные бриллианты (lab-grown diamonds, LGD) «производятся массовыми партиями и, следовательно, не являются ни редкими, ни уникальными, и поэтому они не обладают непреходящей ценностью природных бриллиантов». 

Для иллюстрации в De Beers Group отмечают, что цены на LGD снизились на две трети в течение года и, вероятно, продолжат падать по мере совершенствования технологии.  

Разница между свойствами двух продуктов делает их подходящими для разных типов ювелирных изделий. Природные бриллианты подходят для изделий, которыми отмечают значительные моменты в жизни. Они сохраняют стоимость и служат семейными реликвиями, которые передают из поколения в поколение, в то время как LGD подходят для сегмента недорогих, недрагоценных ювелирных изделий. Лабораторные бриллианты задуманы для доступных широкому кругу потребителей модных  ювелирных изделий, которые носят ради  удовольствия и которые не имеют  эмоциональной ценности. 

Буклет De Beers Group призван также развеять миф о меньшей степени воздействия на окружающую среду при производстве лабораторных бриллиантов. «Более двух третей LGD производятся в Китае, Сингапуре или Индии и оставляют после себя значительно больший углеродный след», - говорится в буклете. 
Читайте также
Часовые новости
01.07.2019
Швейцарская часовая компания Ulysse Nardin представила коллекцию часов Classico Manara
Итальянский художник и маэстро комиксов Мило Манара, известный своими рисунками с эротическим подтекстом, и швейцарская мануфактура Ulysse Nardin представили коллекцию часов, циферблаты которых украшает 10 сюжетов об истории любви русалки и земной девушки.
Часовые новости
01.07.2019
Chanel обновил J12 к 20-летию коллекции
В преддверии юбилея легендарная линия часов претерпела едва заметные, но важные изменения
Часовые новости
01.07.2019
TAG Heuer отметил 50-летие культовой коллекции Monaco
В рамках ”Формулы-1” Гран-при Монако TAG Heuer отметил 50-летие коллекции Monaco, названной в честь самого престижного сезона гонок.
Часовые новости
01.07.2019
Serpenti Misteriosi Romani: самые дорогие часы Bvlgari
Созданные в единственном экземпляре часы были представлены на в рамках презентации коллекции высокого ювелирного искусства на Капри.
Часовые новости
01.06.2019
12 июня можно будет купить часы Эдгара Аллана По
За часы, некогда принадлежавшие писателю, придется отдать около 120 тысяч долларов
Часовые новости
01.06.2019
Чего ждать от аукциона “Великолепие Моголов и махараджей” в Нью-Йорке
Силами аукционного дома Christie’s на торги будет выставлено около 400 изделий высокого ювелирного искусства из частной коллекции ныне правящей династии Катара, семьи Аль Тани.
Часовые новости
01.06.2019
Hublot выпустил сменные ремешки для часов Big Bang из коллекции One Click
Всего в коллекции Big Bang One Click можно найти 8 сменных ремешков.
Часовые новости
01.06.2019
Часы Брюса Ли ушли с молотка почти за 2 миллиона рублей
Золотые часы диаметром 35 мм со стальным корпусом, кожаным ремешком и автоматическим калибром были выпущены в 50-х годах прошлого века. В 1968 году Брюс Ли, известный своей большой коллекцией часов, подарил их Гербу Джексону, своему ученику и близкому другу.