Шендерюк-Жидков поручил поддержать переработчиков янтаря от демпингового импорта

  • Новости

Вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков создал поручение для министерства промышленной политики, торговли и развития предпринимательства поработать над вопросом поддержки переработчиков янтаря в Калининграде и рассмотреть демпинговый импорт. Об этом заявила пресс-служба правительства Калининградской области

Такое поручение поступило от вице-премьера после встречи 22 февраля, где Шендерюк-Жидков встретился с представителями разных предприятий, связанных с янтарной индустрией. На встрече присутствовали представители Ассоциации производителей и переработчиков янтарной отрасли «Янтарь» Илья Емельянов и Антон Федосов, гендиректор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин, генеральный директор «Русский янтарь» Сергей Зайцев и его первый зам Денис Пономарев, директор компании «Сувениры Балтики» Василий Симонов и руководитель ювелирной студии DARVIN Вячеслав Дарвин.

Вице-премьер сказал, что в прошлом году встреча состоялась почти в таком же составе, участники смогли построить продуктивный разговор и такая традиция встреч должна сохраниться. Это будет полезно для развития янтарной отрасли в данном регионе. По мнению Шендерюк-Жидкова, сейчас эта отрасль находится на стадии перемен в лучшую сторону.  

В ходе встречи 2018 года, участники собрания обсуждали не только планы реализации янтарной продукции, но и предстоящие матчи ЧМ, которые будут проходить в Калининграде. Вице-премьер сообщил, что возле «Стадиона Калининград», многие производители планируют официально представить свои новинки янтарных изделий.

Ваш город Москва?
Выбрать город