В Австрии разоблачен ювелир, продававший стекло по цене алмазов

  • Новости

Полиция Австрии задержала преступную группировку, которая занималась продаже фальшивых бриллиантов. Преступники продавали стекло под видом драгоценных камней, и им удалось выдать стекло, стоимостью 30 Евро за настоящий бриллиант стоимостью 160 тысяч Евро. Такую аферу провернул венский ювелир вместе с гражданином Сербии, который на родине находится в розыске.

Как сообщило местное издание, гражданин Австрии находился в сговоре с сербским мошенником, который был должен своей стране почти 300 тысяч Евро. Мошенник предлагал покупателям приобрести поддельные бриллианты под видом настоящих. Затем он вел их, якобы к независимому эксперту, который оценивал камни и подтверждал их подлинность. Ювелир, в свою очередь, ставил окончательную цену и выдавал необходимые документы.

Но злоумышленники не смогли провернуть очередную махинацию. Они успели получить первый взнос от очередного покупателя, который составил 35 тысяч Евро из общей стоимости 160 тысяч. Преступники были задержаны, их ждет суд и как минимум 5 лет заключения.

Ваш город Москва?
Выбрать город