Ученые назвали рецепт производства алмазов в микроволновке

  • Новости

В технологии производства алмазов нет ничего сложного.

 

Искусственные камни пользуются все большим спросом, чем натуральные алмазы. Они почти не отличаются друг от друга, разве что натуральные стоят в два раза дороже.

По словам экспертом, бриллианты, созданные в лаборатории, выглядят также красиво, имеют такую же структуру и химический состав, как и естественные минералы. Но выращивает алмазы теперь не сама природа в своих недрах земли, а обычная микроволновая печь.

В мирковолновку помещают углеродное семя, то есть алмазную крошку, затем камеру заполняют определенным количеством смесей тяжелого метана. После этого, микроволновую печь необходимо разогреть до определенной температуры, чтобы получился плазменный шарик. При нагреве, метан разрушается, а атомы углерода кристаллизируются и оседают на углеродном семени. Благодаря этому начинается процесс поступательного роста.

Процесс создания бриллианта довольно долгий, и может затянуться до 10-ти недель, но работает он просто восхитительно, так как специалисты получают чистый бриллиант высокого качества.

По прогнозам специалистов, к 2026 году количество искусственных алмазов на рынке увеличится, хотя сейчас этот процент совсем маленький. Рынок этих драгоценных камней, уже в скором времени, начнет пополняться именно искусственными видами бриллиантов. Возможно, этот показатель повысится до 20 миллионов каратов.

Ваш город Москва?
Выбрать город