Украли 100 миллионов, а, может, и больше

  • Новости

В Казани были похищены бриллианты на сумму почти 100 миллионов рублей. Кража была зафиксирована во время проведения выставки «ЮвелирЭкспо. Казань». Предположительно, воры могут быть иностранцами.

Украденные бриллианты были собственностью ювелирной компании «Seven Diamonds». После того, как время выставки подошло к концу, злоумышленники пробрались внутрь и украли драгоценности, это произошло 15 июля. Общий вес украденных драгоценных камней составляет примерно 2 кг, а их общий размер 15 х 20 см.

Сам момент кражи был зафиксирован, это произошло в вечернее время, после закрытия выставки, когда охрана убирала экспонаты.

По некоторым данным, полиция подозревает граждан Колумбии. А другой источник сообщает, что в деле о краже задействован и колумбийцы и один гражданин Гватемалы.

Возможно, преступники уже покинули город и находятся за его пределами. По делу о краже бриллиантов была задействована статья 158 УК РФ.

Компания, которая владела бриллиантами, официально заявила об их краже. Она обвиняет в случившемся фирму «Бринкс», которая занималась транспортировкой драгоценностей. Сама же фирма пока что не дает никаких комментариев по поводу этого инцидента. Ювелиры уже произвели оценку материального ущерба, он составил почти 133 миллиона рублей.

Василий Савин, гендиректор «Seven Diamonds», сказал, что украденные драгоценности были застрахованы, но точную сумму не назвал.

По данным «Бизнес Online», сумма страховки сможет покрыть только 38 миллионов рублей, а это меньше половины от общей стоимости.

Ваш город Москва?
Выбрать город