Часы Millionnaire от Jacob & Co. — желтые бриллианты на 6 миллионов долларов

  • Новости

Бренд Jacob & Co. Разработал новый дизайн часов, которым дал название Millionnaire. Мастера компании трудились над этим ювелирным изделием почти два года, самым сложным в процессе из создания была подборка ярко-желтых бриллиантов наивысшего качества. Они должны были не только совпадать по цветовому оттенку, но и иметь одинаковые размеры. Готовые часы удивили своим весом. Вместе с корпусом и браслетом, со вставленными драгоценными камнями и изумрудной огранкой, вес изделия составил почти рекордные 127,45 карат.

На корпусе часов расположились 54 бриллианта, общим весом 32 карата. Заводная головка (коронка часов) представляет собой другой бриллиант – специальной огранки «Роза». Еще 210 ярко-желтых бриллиантов находится на ремешке из золота, весом в 18 карат. Другие 11 прозрачных бриллиантов формы «багет» расположились на циферблате этих невероятных часов

Роскошный внешний дизайн этих часов – это не единственное, чем смогли удивить дизайнеры и мастера часового дела от Jacob & Co. Механизм этого изделия также заслуживает особого внимания – это скелетонизированный механизм с ручной системой подзавода JCAM23 с турбийоном. Это фирменный механизм бренда, он состоит из 197 деталей, которые, перед сборкой механизма, были отполированы и обработаны вручную. Механизм был создан в минимальном весе, и это не повлияло на его функциональность и надежность. С обеих сторон его защищает прочное сапфировое стекло. Габариты новых часов – 46х35х11 мм.

Часы Millionnaire имеют водоотталкивающую систему, которая позволяет опускаться на глубину почти в 30 метров. Интересно посмотреть на того, кто будет исследовать глубины в часах стоимостью 6 миллионов долларов. Это изделие относится к коллекции Astronomia, и оно впервые было официально представлено обществу на выставке Baselworld в Швейцарии.

Ваш город Москва?
Выбрать город