ЦЕНЫ НА СИНТЕТИЧЕСКИЕ БРИЛЛИАНТЫ ПАДАЮТ

  • Новости

За последний год, разница в стоимости между лабораторно-выращенными и натуральными бриллиантами выросла на 11-20 %. А на сегодняшний день эта разница уже составляет 28-40%.

Независимый аналитик Пол Зимнимский сообщил, что цена на 1 каратный круглый синтетически белый бриллиант, идеальной огранки, цвета F и чистоты VS в том году еще стоил 4850 долларов. В марте этого года, цена на такой камень уже составляет 4350 долларов, из этого видно, что лабораторно-выращенный бриллиант стал дешевле почти на 10 %. Если взять такой же период и взглянуть на стоимость естественного бриллианта с этими характеристиками, то его стоимость выросла почти на 5 %, то есть с 5850 до 6150 долларов. Из этого можно сделать вывод, что разница между натуральными и искусственными бриллиантами составляет приблизительно 17 %, а в марте этого года этот показатель составил уже 29 %.

Анализ стоимости этих камней больших и крупных размеров показывает такую же тенденцию. Разница цены на бриллианты от 0,5 карата до 1,5 карата составляла 28 и 40 %, а увеличение стоимости за целый год составило 100 и 145 %.

Искусственные бриллианты, то есть выращенные в лаборатории, все больше падают в цене. Рентабельность улучшается за счет инвестиций в производство и технологии, а это приводит к росту спроса и падению цен.

Создание искусственных бриллиантов это налаженное производство, которое функционирует уже несколько десятков лет. На сегодняшний день, почти 99% всех алмазов, используемых в промышленности, выращены в лаборатории. Но искусственные камни растут по качеству, так как современные технологии в этой сфере стремительно развиваются. Если учитывать новые возможности этого производства, то вскоре там будут создаваться исключительные бриллианты, которые будут близки к натуральным по всем показателям. Но неизбежным является тот факт, что разница в цене между натуральными и искусственными алмазами все равно будет продолжать увеличиваться.
Ваш город Москва?
Выбрать город