ЦЕНЫ НА БРИЛЛИАНТЫ СТАБИЛИЗИРОВАЛИСЬ В МАРТЕ

  • Новости

В начале этого года было отмечено ослабление рынка, но уже в марте цены на бриллианты вновь стабилизировались.

После Гонконгской ювелирной выставки, многие поставщики и предприниматели были разочарованы. Доверие к этому сектору было немного подорвано, особенно после конфликта, возникшего вокруг двух индийских ювелирных компаний, которые занимались кредитным мошенничеством.

В марте 2018 года, цены на бриллианты весом в 0,3 карата повысились на 0,4%. А в начале года этот сектор показывал неплохой результат, когда повышение цен было на 7,3%. Это был значительный рост, особенно если сравнивать с показателями прошлого года. За этот период бриллианты в 0,3 карата повысились в цене на 2,7%.

Но самой подорожавшей фракцией стали бриллианты весом в 0,5 карата, хотя по показателям за март, они выросли в цене только на 1,1%. Если учитывать данные за первый квартал этого года, то рост цен повысился на 5,4%, а если рассматривать показатель с прошлого года, то цены на этот камень упали на 9,1%.

В марте, цены на бриллианты весом в 1 карат, снизились на 0,1%. Уже в первом квартале стоимость этих камней увеличилась на 2,8%. Если анализировать данные за год, то цена бриллиантов весом в один карат снизилась на 1,5%.

Больший уровень падения цен показали бриллианты весом в 3 карата, этот показатель составил 0,4 % за первый квартал этого года. В марте показатель цен на эти бриллианты остался без изменений. Если сравнивать это процент с данными за весь год, то стоимость увеличилась на 0,9%.

Ювелирный магнат Нирав Моди был обвинен в мошенничестве на сумму 2 миллиарда долларов, именно это обвинение и повлияло на алмазный сектор. Кредитное мошенничество было выявлено при получении займа в Пенджабском национальном банке. Предприниматели и предприятия обеспокоены тем, что теперь банки поставят боле жесткие условия для выдачи кредитов, а у некоторых предпринимателей уже была проведена процедура тщательной проверки кредитных линий.

De Beers поднял цены на 2-3%, и под давлением оказались многие предприятия по огранке алмазов. Эти компании пытаются сберечь свою рентабельность, а покупатели как-то адаптироваться к поднятию цен.

Гонконгская ювелирная выставка стала перспективным событием для положительного развития Китая. Положительная тенденция для Китая и Гонконга в часовой индустрии была и на выставке Baselworld, хоть ювелирная сфера там уменьшила количество своих участников. В мае также проходили две выставки GemGeneve в Женеве и Carat+ в Антверпене. Они были отличной возможностью для различных ювелирных компаний предоставить свои изделия для продаж на европейском рынке.

Аналитики провели анализ и сделали заключение, что в ближайшее время торговля бриллиантами значительно снизится, потому что именно второй квартал, чаще всего, является самым слабым для алмазной торговли.

Ваш город Москва?
Выбрать город