Chanel обновил J12 к 20-летию коллекции

  • Полезное

В преддверии юбилея легендарная линия часов Chanel J12 претерпела едва заметные, но важные изменения.

Первые J12 из угольно-черной керамики появились еще в 2000 году стараниями арт-директора бренда Жака Элле, большого поклонника гоночных болидов и яхт J-класса. В 2003-м снискавшие успех часы были выпущены в белом цвете. И вот спустя 16 лет директор креативной студии Chanel Watches Арно Шастен решил усовершенствовать модель, сделав ее более современной. 

На самом деле, внешний вид поменялся не так уж и радикально: безель стал уже, количество насечек на нем увеличилось с 30 до 40, а заднюю крышку изготовили из сапфирового стекла. Последнее новшество позволяет наблюдать за ходом работы новейший автоматического калибра 12.1 с 70-часовым запасом хода (против 42 у предшественника), который специально для бренда разработали мастера швейцарской часовой мануфактуры Kenissi. Также в новой модели примерно на треть уменьшилась ширина винта заводной коронки, а шрифт цифр и индексов стал более тонким. 

Представить новинку Chanel доверил сразу десяти музам дома: Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер, Кира Найтли, Ванесса Паради, Эли Макгроу, Анна Муглалис, Лю Вэнь, Кароль Буке, Лили-Роуз Депп, а также Уильям Чен. 

Ваш город Москва?
Выбрать город