Бывших полицейских судят за хищение янтаря

  • Часовые
    новости

Следственный комитет России направляет в суд материалы дела в отношении бывших сотрудников уголовного розыска г. Москвы по Троицкому и Новомосковскому административным округам.

Бывшим стражам порядка предъявлено обвинение в хищении значительного количества сырца янтаря, принадлежавшего хозяину торговой точки «Сувениры», и вымогательстве у него денег за освобождение от уголовной ответственности. Также они обвиняются в нарушении статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

В совершении вышеуказанных нарушений обвиняются Павел Шафорост, занимавший должность начальника отделения уголовного розыска Управления внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому округам Москвы, его сослуживцы, оперативные работники Овчинников Юрий и Емельяненко Павел, Хараев Наран и Седых Роман и два сообщника из числа гражданских лиц Каллиулин Виктор и Картинцев Евгений.

Обвиняемые создали преступную банду, которая вымогала деньги у бизнесменов. Группировка бывших правоохранителей оказалась замешана в хищении янтаря на сумму два миллиона рублей. По наводке гражданских соучастников преступления полицейские явились по фальшивому постановлению на обыск в офис бизнесмена. Янтарь изъяли во время ложных следственных мероприятий, также конфисковали деньги в размере 700 тысяч рублей.

Сдал преступную группировку Овчинников Юрий, сам состоявший в банде, но раньше всех задержанный за превышение должностных полномочий. Все обвиняемые по громкому делу задержаны и находятся под стражей.

Ваш город Москва?
Выбрать город