Часы Panerai Сильвестра Сталлоне проданы на аукционе по беспрецедентной цене

  • Часовые
    новости

Часовой бренд Panerai поставил свой очередной рекорд на аукционе – часы Panerai Luminor PAM5218-201/A (лот 47) были проданы на крупнейших торгах декабря Racing Pulse аукционного дома Phillips, которые проводятся совместно с Bacs & Russo, по беспрецедентной цене $214 200.

Такая высокая ставка объясняется в первую очередь провенансом: лот на аукцион был лично предоставлен многократным номинантом на «Оскар» и обладателем «Золотого глобуса», актером, сценаристом и режиссером Сильвестром Сталлоне и ушел с молотка менее чем через 5 минут после начала торгов. Сталлоне не только носил эти часы в обычной жизни, но и появлялся в них на экране в фильме «Дневной свет» 1996 года.

Среди «панерисити», или преданных поклонников бренда, данная модель Panerai Luminor давно приобрела культовый статус и признана катализатором выхода компании на мировую арену, поскольку именно данные часы кардинально изменили судьбу Panerai.

На аукционе также были выставлены на продажу еще две знаковые модели Panerai: часы первого поколения LAB-ID PAM700 (лот 45) были представлены с беспрецедентным гарантийным сроком 50 лет и ушли с молотка за $69 300. А часы нового поколения Luminor LAB-ID PAM1700 (лот 46), посвященные 70-летию запуска коллекции Luminor, с маркированным годом выпуска из лимитированной серии были проданы за $81 900.

Принадлежавшие актеру часы были проданы буквально за 5 минут
Panerai

Принадлежавшие актеру часы были проданы буквально за 5 минут
Источник: HTML ссылка на сайт kp.vedomosti.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город