Секреты шпиона

  • Часовые
    новости

Выпуск часов приурочен к дате выхода картины "На секретной службе Ее Величества", вышедшей в прокат в 1969 году. Тираж серии ограничен: 7007 экземпляров. Номер каждого из них выгравирован на золотой пластинке на боку корпуса.

"Эти часы не похожи на другие, они элегантны, полны сюрпризов и благодаря многочисленным элементам дизайна в стиле фильмов об Агенте 007 станут, без сомнения, одной из самых популярных моделей среди коллекционеров и поклонников Бонда", - считает президент и исполнительный директор компании Omega Рейнальд Эшлиманн.

Керамический циферблат с черным PVD-покрытием украшен спиральной гравировкой, напоминающей нарезы в стволе пистолета. Основание стрелок в центре сделано в виде капсюля пули калибра 9 мм. Сами стрелки и индексы выполнены из золота, в том числе индекс на 12 часах в виде фамильного герба семьи Бондов.

7-го числа каждого месяца в окошке с датой появляется цифра "7", выполненная тем же шрифтом, что и логотип "007". На отметке "10 часов", словно секретная подпись, скрывается цифра "50" - она становится видимой только в темноте благодаря подсветке Super-LumiNova.

Базой для новинки послужила стальная версия водонепроницаемых до 300 метров дайверских часов с гелиевым клапаном (у отметки "10 часов"), впервые представленная в прошлом году. Шкала для установки предельного времени погружения на вращающемся керамическом безеле нанесена белой эмалью.

Новые часы Omega Seamaster - дань уважения одному из самых узнаваемых киноперсонажей

Часы обладают сертификатом Master Chronometer (METAS) и снабжены автоматическим мануфактурным калибром Omega 8800, детали которого видны сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла, также украшенную черно-золотым фамильным гербом Бондов.

Секреты шпиона


Цифра 50 в центре 10-часовой метки видна только в темноте благодаря люминесцентной подсветке.
Фото: Omega

На пластинке из золота на боку корпуса выгравирован номер каждого экземпляра лимитированной серии.
Фото: Omega


Спиральная гравировка циферблата напоминает нарезы в стволе пистолета, на 12 часах индекс в виде герба семьи Бондов.
Фото: Omega
 
Модель презентуется в черном футляре со спиралевидным рисунком, повторяющим нарезы внутри ствола, и кнопками в виде капсюля пули. В футляре хранится мягкий дорожный чехол, сменный стальной браслет и специальный инструмент для его замены.

Хотя справедливости ради нужно заметить, что на руке Джеймса Бонда образца 1969 года были совсем другие часы, время последующей жизни супергероя отсчитывала именно Omega. В 1995 году на экраны вышел фильм "Золотой глаз", где зрители впервые увидели агента с часами Seamaster Diver 300M на руке. И с тех пор мануфактура неразрывно связана с "бондианой" уже почти четверть века. По всей видимости, их секретное сотрудничество будет иметь продолжение.

Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: rg.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город