Ultramarine Morse GMT (и уникальное мнение Марки относительно надписи Swiss Made)

  • Часовые
    новости
Лионель Брюно (основатель) на протяжении долгих лет был увлечен часами. Несколько лет назад он обнаружил, что в некоторых швейцарских часах используются детали иностранного производства, что сильно его разочаровало. Он, как и многие, естественно, предполагал, что «SwissMade» означает, что часы на 100% сделаны в Швейцарии. Поэтому, когда в 2018 году, имея за плечами годы работы в киноиндустрии, он запустил собственный бренд Ultramarine, он пообещал себе ВСЕГДА делать истинно швейцарские часы.

Ultramarineгордятся, что производят свои часы исключительно в пределах Швейцарии. На задней крышке часов этой марки гордо выгравированно “IntégralementOuvré EnSuisse” (Полностью изготовлено в Швейцарии). В то же время циферблат украшает акроним “I.O.E.S.” вместо традиционной надписи SwissMade. Знак «SwissMade» требует чтобы не менее 60% объема деталей в таких часах имели швейцарское происхождение… Поэтому, многие производители, особенно в сегменте доступной роскоши, пользуются этим допущением в швейцарском законодательстве, для того чтобы завозить часть компонентов из других стран.

Что касается UltramarineMorseGMT, часов, рассматриваемых в статье, их механизм произведен Eternaв Гренхене, корпус изготовили Bouille& Cie. в Нёвшателе, стрелки - GMGв Ле-Локль, кожанный ремешок от CréationsPerrinSuisse, пряжка отCornuи циферблаты производства Fehr& Cie. и LaChaux-de-Fonds. Сборку часов осуществили MTK2.0 в Булле.

ULTRAMARINEMORSEGMT
UltramarineMorseGMTфирменные часы для путешественников. Корпус диаметром 40 мм, подходит для большинства запястий. Можно выбрать полностью полированное исполнение или сочетание полированной и брашированной стали. Доступны две версии циферблата, обе украшены узором солнечные лучи: в синем и черном цвете (оба варианта выпущены ограниченным изданием в 300 экземпляров). Утопленные дополнительные циферблаты покрывает концентрический узор. Секунды отображаются на 9 «часах», а 24-часовая шкала второй часовой зоны расположилась на 6 «часах». Стрелки и арабские цифры, покрытые напылением BGW9 Super-LumiNova, обеспечивают оптимальную читаемость в любой ситуации.

Внутри скрывается автоматический калибр EternaCalibre3914A– одна из многочисленных версий Calibre39 от мануфактуры, базирующейся в Гренхене. Этот 30 мм механизм работает с частотой 28 800 полуколебаний в час, отображает часы, минуты, секунды, обладает 24 шкалой GMTи индикатором даты, а также может похвастаться 65 часовым запасом хода. Все настройки осуществляются при помощи коронки; положение 0 для подзавода, положение 1 для установки даты (против часовой) и GMT(по часовой); положение 2 для настройки времени. Детали механизма, украшенного «женевскими полосами», просматриваются сквозь прозрачную заднюю крышку. Резной ротор венчает фирменный логотип бренда.

Финальный штрих привносит прошитый вручную кожаный ремешок. Стальную застежку украшает логотип Ultramarine– парящий альбатрос.
Ваш город Москва?
Выбрать город