Chanel обновил J12 к 20-летию коллекции – Ломбарды.рф

Chanel обновил J12 к 20-летию коллекции

01.07.2019

В преддверии юбилея легендарная линия часов Chanel J12 претерпела едва заметные, но важные изменения.

Первые J12 из угольно-черной керамики появились еще в 2000 году стараниями арт-директора бренда Жака Элле, большого поклонника гоночных болидов и яхт J-класса. В 2003-м снискавшие успех часы были выпущены в белом цвете. И вот спустя 16 лет директор креативной студии Chanel Watches Арно Шастен решил усовершенствовать модель, сделав ее более современной. 

На самом деле, внешний вид поменялся не так уж и радикально: безель стал уже, количество насечек на нем увеличилось с 30 до 40, а заднюю крышку изготовили из сапфирового стекла. Последнее новшество позволяет наблюдать за ходом работы новейший автоматического калибра 12.1 с 70-часовым запасом хода (против 42 у предшественника), который специально для бренда разработали мастера швейцарской часовой мануфактуры Kenissi. Также в новой модели примерно на треть уменьшилась ширина винта заводной коронки, а шрифт цифр и индексов стал более тонким. 

Представить новинку Chanel доверил сразу десяти музам дома: Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер, Кира Найтли, Ванесса Паради, Эли Макгроу, Анна Муглалис, Лю Вэнь, Кароль Буке, Лили-Роуз Депп, а также Уильям Чен. 

Читайте также
Часовые новости
01.06.2019
12 июня можно будет купить часы Эдгара Аллана По
За часы, некогда принадлежавшие писателю, придется отдать около 120 тысяч долларов
Часовые новости
01.06.2019
Чего ждать от аукциона “Великолепие Моголов и махараджей” в Нью-Йорке
Силами аукционного дома Christie’s на торги будет выставлено около 400 изделий высокого ювелирного искусства из частной коллекции ныне правящей династии Катара, семьи Аль Тани.
Часовые новости
01.06.2019
Hublot выпустил сменные ремешки для часов Big Bang из коллекции One Click
Всего в коллекции Big Bang One Click можно найти 8 сменных ремешков.
Часовые новости
01.06.2019
Часы Брюса Ли ушли с молотка почти за 2 миллиона рублей
Золотые часы диаметром 35 мм со стальным корпусом, кожаным ремешком и автоматическим калибром были выпущены в 50-х годах прошлого века. В 1968 году Брюс Ли, известный своей большой коллекцией часов, подарил их Гербу Джексону, своему ученику и близкому другу.
Часовые новости
01.05.2019
Памятный турбийон: Laurent Ferrier Tourbillon Grand Sport
Лоран Ферье, мастер «хронометрических скульптур» высочайшей сложности, представил широкой общественности свое новое «автобиографическое» творение: Laurent Ferrier Tourbillon Grand Sport.
Часовые новости
01.05.2019
Гарантия на часы Jaeger-LeCoultre увеличена до 8 лет
Мануфактура Jaeger-LeCoultre объявила о том, что отныне гарантийный срок на ее изделия будет составлять 8 лет: на данный момент это является рекордным показателем среди основных игроков рынка.
Часовые новости
01.05.2019
Vacheron Constantin: цвет Patrimony синий
Знаковая модель, входящая в коллекцию Traditionnelle Patrimony, отныне доступна в новом насыщенно темно-синем оттенке. В остальном никаких глобальных перемен не произошло.
Часовые новости
01.04.2019
Бывших полицейских судят за хищение янтаря
Следственный комитет России направляет в суд материалы дела в отношении бывших сотрудников уголовного розыска г. Москвы по Троицкому и Новомосковскому административным округам.