На Кикстартере запустилась кампания для Crafter Blue Hyperion Ocean 600m

  • Часовые
    новости

CrafterBlueбыли основаны в 2014 году в Гонконге. Компания начала свою деятельность с изготовления каучуковых ремешков для дайверских часов. Спустя всего 2 года, они выпустили свои собственные часы - MechanicOcean300m. Теперь марка запустила на Kickstarterсвои первые швейцарские дайверские часы (выпускаемые в партнерстве с LaChaux-de-Fonds) - CrafterBlueHyperionOcean600m.

HyperionOcean600mпредставлен в корпусе из стали 316L. При диаметре 45 мм (50 мм от ремешка до ремешка), он получился довольно внушительным по размерам. Основные детали этой модели часов являются отсылками к легендарным дайверским часам: c-образный средний корпус с зубчатой коронкой, расположившейся на 4 «часах»; стальной или покрытый PVD-напылением стальной безель с выгравированными маркерами. Часы получили некоторые типичные характеристики для моделей с водостойкостью в 600 м, к примеру, 120-щелчковый однонаправленный вращающийся безель, закручивающаяся коронка и гелиевый запорный клапан. Менее традиционен – корпус механизма из мягкого железа, который виден сквозь сапфировое стекло задней крышки. Такое решение направлен на защиту механизма от магнетизма, путем помещения его в защитную клетку. 

Черный циферблат CrafterBlueHyperionOcean600mлаконичный и разборчивый, чего и ожидаешь от серьезных дайверских часов. Люминесцентные индексы и стрелки обеспечивают оптимальную читаемость в любых условиях. Небесно-голубые акценты также радуют глаз. Внутри корпуса бьется проверенный временем SellitaSW200. Будучи альтернативой ETA2824, эта универсальная автоматическая лошадка работает с частотой в 4Гц и обладает 38-часовым запасом хода. На дисплее отображаются часы, минуты, секунды и дата.

Вполне ожидаемо HyperionOcean600 размещаются на одном из каучуковых ремешков CrafterBlueс их фирменным лого - модели S2 с 15 отверстиями, обеспечивающими повышенную гибкость при регулировке длины ремешка. Часы надежно фиксируются на запястье благодаря стальной застежке.

Кампания для CrafterBlueHyperion600mне так давно прошла на Kickstarter. Часы выпускаются в двух версиях – со стальным или с PVD-напылением безелем. Цены начинаются от 4 600 HKD или 599 USD. Кампания уже завершена и поставка часов планируется в октябре. 

Ваш город Москва?
Выбрать город