Новинка от MeisterSinger - Lunascope “Golden Moon”

  • Часовые
    новости

В 2018 году, на ярмарке часов в Базеле, MeisterSingerпредставили свои первые «астрономические» часы - Lunascope. В верхней части фирменного циферблата с одной стрелкой бренд элегантно вписал усложнение лунного календаря, увеличив размер самой Луны благодаря грамотному использованию свободного пространства этого минималистичного дисплея. Вслед за двумя дебютными моделями MeisterSingerLunascopeвозвращаются в новом, весьма романтичном издании «GoldenMoon».

MeisterSingerявляются признанным лидером в области однострелочных часов с 2001 года и придерживаются этого принципа во всем своем модельном ряде часов, , тем не менее, поняли, что этот «моно» дисплей – открытая площадка для реализации притягательных усложнений. Прыгающий час, концентрический индикатор дня и даты, и, не так давно - индикатор фазы луны. И, хотя это можно расценивать как прямое противоречие обычной минималистской эстетике бренда, в данном контексте воплощение астрономического усложнения выглядит более чем уместным.

Красота этих однострелочных наручных часов от MeisterSingerтаится в «медленном подходе» ко времени. Оно отображается с точностью до 5 минут, без, бьющейся с высокой частотой, секундной стрелки, без необходимости более точного отображения времени. Механизм часов может быть очень точным, тем не менее, само отображение времени становится менее значимым, менее необходимым. В этом ракурсе, размещение лунного календаря на столь романтичном и поэтичном циферблате выглядит еще более логичным.

Минималистичный циферблат MeisterSingerLunascopeискусно используется для игры с объемами. Увеличенное свободное пространство циферблата бренд решил использовать для размещения в верхней части часов крупного лунного календаря. Луна выглядит столь же реалистичной, как во время прогулки по планетарию. Две неспешных индикации, заключенные в элегантных, умиротворённых часах.

Для этой модели Lunascope,MeisterSingerразработали свой собственный модуль лунного календаря и поместили его поверх надежного автоматического механизма ETA. Умело сконструированный модуль позволил получить невероятно точное усложнение: потребуется лишь незначительная коррекция раз в 128 лет (а не каждые 3 года, как в большинстве “базовых” часов с индикатором лунной фазы). Сквозь сапфировое стекло просматривается механизм с классическим и лаконичным декором.

В этом году компания представляет новую версию, получившую название “GoldenMoon”. Благодаря золотой Луне и окрашенным ей в тон часовым маркерам, часы MeisterSingerLunascope, базирующиеся на синей версии, представленной публике в 2018, производят более люксовое впечатление. Окошко индикатора даты также заключено в золотое кольцо. Это создает приятный контраст с темно-синим циферблатом.

MeisterSingerLunascope“GoldenMoon” выпускаются в корпусе из полированной нержавеющей стали диаметром 40 мм с водостойкостью до 50 м. Часы крепятся к ремешку со стальной застежкой, изготовленному из телячьей кожи коньячного цвета. Также к заказу у бренда доступны другие варианты исполнения ремешков.

Новое “GoldenMoon” издание Lunascope доступно к покупке в розничных магазинах с июня 2019 по цене2 990 EUR(включая налоги). 

Ваш город Москва?
Выбрать город