Представлен хронометр «Ferdinand Berthoud FB1» “вечерняя звезда” для Only Watch 2019

  • Часовые
    новости

«FerdinandBerthoudFB1» - теперь в одном цвете для OnlyWatch2019.

Фердинанд Берту вне всякого сомнения был одним из величайших часовщиков в истории. Имя и дух этого мастера часового дела были недавно воскрешены Карлом-Фридрихом Шойфелем и его командой, когда они представили модель хронометра «FB1». Современное и продуманное толкование наследия Берту получило многочисленные награды от часовой отрасли, в том числе Aiguilled’Orна GPHG2016 (отраслевой «Оскар» производителей часов). В 2019 г., бренд  впервые поддерживает «OnlyWatch» (акция по сбору средств на благотворительность, проводящаяся раз в два года) в исследованиях мышечной дистрофии Дюшенна. С моделью «NightStar» (вечерняя звезда), производитель переносит «ChronomètreFB1» на новый ландшафт, смещая фокус на более современную, скрытую эстетику. И эта модель выглядит потрясающе.

Корпус диаметром в 44 мм изготовлен из титана, верхний слой которого превращен в керамику (керамический антрацит, обработанный пескоструйной машиной). В результате этого высокотехнологического процесса был получен темно-серый корпус, сочетающий в себе чрезвычайно устойчивость к царапинам (в четыре раза тверже титана), износостойкость и стойкость к коррозии плюс легкость и прочность титанового сердечника.

Темный матовый циферблат сочетается с темным оттенком корпуса и одноцветным видом часов. Впервые в истории часов «FerdinandBerthoud», эта модель оснащена люминесцентными цифрами и стрелками. Производитель утверждает, что люминофор «Super-LumiNova» был выбран специально, чтобы изображать сияние звезд на ночном небе.

Хронометр «ChronomètreFB1 NightStar» имеет механизм калибра FB-T.FC-2, первый механизм такого рода у этой фирмы, снабженный тремя сапфировыми мостами. Вместе со сложной конструкцией корпуса, они открывают захватывающий вид на внутренний механизм часов. Что касается всего остального, фирма выбрала монохромную темную отделку, отказавшись от традиционных частей синего цвета – например винтиков или надписей на сапфировых мостиках. К фузее часов прикреплены две маленькие таблички с надписями «Only» и «Watch». 

Колонное строение часов – это дань уважения к морским хронометрам прошлых лет. Этот замечательный механизм включает более 1100 частей, в том числе фузейный механизм для передачи постоянного крутящего момента на одноминутный турбийон. Стопорный механизм «мальтийский крест» ограничивает вращение барреля, создавая точку блокировки, для предотвращения вреда от чрезмерного завода. Индикатор запаса хода приводится в движением конусом, движущимся вверх и вниз вдоль вала с резьбой. Точность хода механизма гарантирована COSC.

Часы «FB1 ChronomètreFB1 “NightStar”», сделанные для OnlyWatch2019 носятся на ремешке из кожи аллигатора, который прошит вручную. Хронометр крепится к запястью складной титановой застежкой.

«OnlyWatch2019» - это проводящееся раз два года мероприятие по сбору средств на благотворительность для исследований мышечной дистрофии; оно проводится под патронажем принца Альберта II. Часы 8-го издания будут выставлены на аукционе «Кристи» в субботу, 9 ноября 2019 года.

Технические характеристики

Корпус: диаметр – 44мм; высота – 13 мм; титановый корпус, покрытый керамикой; стекло и задняя крышка из сапфира с антибликовым покрытием; водонепроницаемость до 30м.;

Механизм: калибраFB-T.FC-2, фирменный, сертифицированный COSC; завод – вручную; размеры - 35.50 x7.96 мм;  45 драгоценных камней; 21,600 вибраций в час; резерв хода - 53 часа; 1119 составных частей;  показывают часы, минуты, секунды, запас хода и фузейный механизм;

Ремешок: из кожи аллигатора, прошитый вручную с титановой раскладывающейся застежкой;

Доступность: уникальный экземпляр для OnlyWatch2019.

Ваш город Москва?
Выбрать город