Калибр 321 компании Omega возвращается

  • Часовые
    новости

Ранее в этом году Omega объявили о возвращении их Calibre 321. К пятидесятой годовщине посадки Аполлона-11 на Луну бренд сообщил, что были запущены первые новые часы Speedmaster Moonwatch.

Известный своим прекрасным замысловатым дизайном калибр 321 был первым механизмом, который использовали в часах Omega Speedmaster в 1957 году. Он особенно известен тем, что он стоял в нескольких часах, с которыми летали в космос и даже высаживались на Луну. После долгих исследований и переделываний в специально отведённой мастерской калибр 321 с новыми особенностями снова встал в строй.

Обладатель часов Speedmaster Moonwatch 321 Platinum сможет рассмотреть обновлённый механизм через сапфировое стекло задней крышки. Как понятно из названия, начищенный и отполированный 42-миллиметровый корпус часов сделан из особого сплава платины с золотом (Pt950Au20). При создании корпуса мастера вдохновлялись асимметричными часами четвёртого поколения Speedmaster с загнутыми ушками (ST 105.012). Его сделали на чёрном кожаном ремешке с платиновой пряжкой. Кроме того, в этих удивительных часах ободок вокруг циферблата сделан из чёрной керамики, а знаменитая тахиметрическая шкала Speedmaster из белой эмали.

Конечно, можно сказать и о других интересных особенностях этих часов. Циферблат сделан из оникса глубокого чёрного цвета, который хорошо сочетается с другими материалами, включая золото 18 карат, из которого сделаны стрелки и отметки на циферблате. Другая отличительная черта - три дополнительных метеоритных циферблата. Чтобы отдать дань уважения лунной истории Speedmaster, OMEGA использовали кусочки настоящего метеорита, намертво связав эти часы и калибр 321 - механизм, которые приводил в движение все часы, побывавшие в космосе.

Ваш город Москва?
Выбрать город