IWC представляет коллекцию Portofino 2019

  • Часовые
    новости

В коллекции маленьких женских часов окажется 5 моделей с инновационной системой замены браслета, а среди мужских появится 6 новых часов.

Portofino были одними из самых высококлассных часов IWC с момента их первого выпуска в 1984. По легенде, предыдущий глава мануфактуры, живая легенда Курт Клаус и главный дизайнер Ханно Буртшер взяли бумагу, ручку, по бокалу вина и, вдохновившись классическими округлыми дизайнами часов пятидесятых и шестидесятых, принялись создавать простые и элегантные наручные часы. Названная в честь беззаботной итальянской деревни, где сливки общества проводят своё лето, эта коллекция была и остаётся наполненной лёгким гламуром.

Женские часы Portofino - самые маленькие среди всех Portofino IWC. С диаметром, уменьшенным до 34мм, пять новых моделей часов уходят корнями к первой коллекции Portofino, в которой были часы такого же размера для тонкого запястья. Новые часы доступны в корпусе либо из 18 карат золота 5N, либо из нержавеющей стали с серебристым, синим или зелёным циферблатом. И у всех них бриллианты на корпусе или циферблате. Это разнообразие приводит к разработке особого дизайна браслета, чтобы владелица часов могла поставить ремешок, сочетающийся с её одеждой. Маленький инструмент, идущий в комплекте с каждыми часами, поможет легко поменять браслет на любой из двенадцати, сделанных производителем кожаных изделий Santoni. Их есть огромное множество в самых разных ярких оттенках, нанесённых вручную, в дополнение к миланскому браслету из нержавеющей стали с зернистым орнаментом.

Мужскую серию Portofino тоже обновили в этом году: в коллекцию были добавлены 6 новых моделей. Самая заметная из них - это, пожалуй, Portofino Automatic Moon Phase. В этих часах впервые соединятся корпус диаметром 40мм и указатель фазы луны. До сих пор его встраивали только в часы с корпусом 37 или 45 миллиметров. Часы нового размера можно будет купить в двух версиях из нержавеющей стали: с серебристым циферблатом, позолоченными стрелками и аппликациями и коричневым ремешком из кожи аллигатора от Santoni или с синим циферблатом, аппликациями и стрелками цвета родия и чёрным ремешком из кожи аллигатора. Выпуск 2019 года также включает в себя новые версии Portofino Chronograph и Portofino Automatic с синими циферблатами. Обе модели будут доступны в 18 карат 5N золоте и нержавеющей стали, с золотыми аппликациями, золотистыми стрелками и чёрными браслетами из аллигаторовой кожи от Santoni

Ваш город Москва?
Выбрать город