MB&F вновь обращается к Legacy Machine N°2

  • Часовые
    новости

MB&Fвозвращается к LegacyMachineN°2, сочетая красное золото и динамичный синий циферблат.

Возвратившиеся в красном золоте, материале одного из своих первых выпусков, LM2 обрамляют свой гипнотический двигатель в сдержанный, но изысканный корпус. Вслед за более гладкими балансовыми мостами обновленных LM2 Titanium, LM2 Red Gold Blue предлагают более изящный взгляд на оригинальную техническую эстетику первых LM2. Циферблат с отделкой «солнечный луч» приобретает свой оттенок благодаря процессу химического осаждения из газовой фазы (CVD), который равномерно покрывает поверхность насыщенным темно-синим цветом.

Legacy Machines это удивительное переосмысление знаковых часовых изобретений величайших часовщиков в истории. Таким образом, современный вид наделенного потусторонней внешностью циферблата Legacy Machine № 2, с двумя парящими балансами, подвешенными высоко над циферблатом на четырех изящно изогнутых стержнях, на первый взгляд может показаться странным. Но это заблуждение, LM2 это часы, чья родословная насчитывает более 250 лет, восходя к величайшим, среди когда-либо живших, часовщикам: Абрахаму-Луи Бреге (1747-1823), Фердинанду Берту (1727-1807) и Антиду Жанвье (1751-1835). Этих часовых легенд XVIII века объединяет не только их гений изобретательства, но и тот факт, что все они создавали часы с двумя балансами.

Величественные двойные балансовые колеса LM2, с высоким колебанием, воздают дань уважение одному из самых редких механизмов в истории часового искусства, который стал их вдохновением, —двойному регулятору. Еще большая редкость то, что средний темп двойных регуляторов Legacy Machine No.2 передается дифференциалом на одну зубчатую передачу, тогда как у большинства часов два отдельных механизма. Спустя два с половиной столетия после того, как три величайших часовых мастера мира разместили два колеса баланса внутри механизма хода, MB&F чествует свои новаторские разработки в LM2, часах с двумя балансами, парящими за пределами механизма.

Ваш город Москва?
Выбрать город