Северное сияние вдохновило Jaeger-LeCoultre

  • Часовые
    новости

Двое новых Rendez-Vous Celestial запечатлели великолепное шоу зеленого, фиолетового, розового и голубого —цветов, которые окрашивают небо во время северного сияния.

Когда Jaeger-LeCoultre представила Rendez-Vous в 2012 году, это был редкий пример часов высокой сложности, созданных специально для женщин; с тех пор эти механически сложные часы с чарующей внешностью несколько раз получали новую интерпретацию в различных материалах. В новом издании «NorthernLights» центральное место занимают перламутр и разноцветные сапфиры, объединяя два MetiersRares®, которыми в совершенстве овладели Jaeger-LeCoultre: закрепка драгоценных камней и ручная роспись.

Циферблат с ассиметричной композицией состоит из двух частей, расположенных на разном уровне. В верхней части изогнутые цифры формы «соцветие», отличительный знак коллекции Rendez-Vous, градуированы по размеру, они образуют полумесяц, который парит над нижним циферблатом. На нижнюю часть, очерченную овальной полосой из розового золота, которая притягивает взгляд вглубь, вручную нанесено изображение карты звезд, со знаками зодиака и названиями месяцев. Карта звезд, отображающая ночное небо над домом Jaeger-LeCoultreв Вале де Жу, отражает изменение положения созвездий в реальном времени. Автоматический механизм хода Jaeger-LeCoultre Caliber 809/1 почти незаметно поворачивает диск против часовой стрелки в соответствии со звездами, по ходу с вращением Земли, за 23 часа, 56 минут и 4 секунды.

В издании «NorthernLights» обе части циферблата из перламутра вручную расписаны цветными завихрениями, которые воссоздают воздушные узоры северного сияния, плавно перетекающими с верхнего циферблата на нижний. Оттенки зеленого и бирюзового задают тон для одной модели, фиолетовый и синий доминируют в другой; цвета усилены сиянием перламутра под ними. По мере того, как вращается диск неба, цветной фоновый рисунок плавно смещается, как неуловимый отголосок танца полярного сияния.

Отполированная вручную золотая звезда —символ коллекции Rendez-Vous —установлена на краю циферблата, ее можно перемещать с помощью второй заводной головки, чтобы отметить время особого рандеву. Богатство оттенков циферблата перекликается с безелем, который украшен ослепительным, градуированным по цвету кругом из 64 сапфиров багетной огранки. В завершение вопроса драгоценных камней, ушки и две заводные коронки подчеркнуты бриллиантами. Подходящий ремешок из кожи аллигатора, бирюзового или фиолетового цвета, завершает эти редкие произведения часового искусства.

Ваш город Москва?
Выбрать город